мая 04

Альтернативная служба Проходить альтернативную гражданскую службу можно будет как в бюджетных организациях, так и в коммерческих и даже религиозных. То есть там, где готовы принять молодых людей, у которых к призывному возрасту, как правило, ещё нет специального образования. Данная норма прошла обсуждение на заседании Правительства ПМР.

Закону об альтернативной гражданской службе в Приднестровье уже четыре года, однако до сих пор Министерство обороны, в ведении которого находятся все молодые люди призывного возраста, ещё не приходилось трудоустраивать тех, кто по разным причинам не готов взять в руки оружие.

«Только в восемнадцатом году шесть человек у нас реально изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу. Мы предлагаем данными поправками внести еще и коммерческие организации,
религиозные организации и иные организации, где альтернативная служба вполне вероятна», - отметила министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко.

Самые востребованные: водители разных категорий, младший и средний медперсонал. Вакансии по этим специальностям могут предложить и коммерческие организации, обеспечить
молодым людям возможность пройти альтернативную службу бюджетные организации, как отметили
на заседании Правительства ПМР, чаще всего не в состоянии.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей