Ноя 19

ГазпромВ следующем году тарифы на ЖКХ для граждан Приднестровья останутся на прежнем уровне. Также в 2019-м сохранятся и все льготы, но с небольшими изменениями. Так, с октября текущего года поменялся порядок предоставления льготы на газ. Напомним, с 2017-го в многоквартирных домах, где были прописаны льготники, например, пенсионеры, вообще не взималась плата за «голубое топливо»

«Не будет гарантированного бесплатного объема на нужды пищи приготовления. Но поверьте, вот я живу в многоквартирном доме. Нас проживает трое, мы газ не экономим на эти нужды, и мы тратим примерно от 6 до 8 кубов в месяц, примерно, в разные месяцы, это такая цифра. С нами один льготник живет, и мы платим, раньше платили примерно около 5 рублей. Просто в данном случае мы снова будем платить пять рублей», - пояснил заместитель министра экономического развития Александр Горица.

Пенсионеры, которые отапливают газом дома, будут и дальше получать по тысяче кубов бесплатно. Эта льгота действует в зимний период на время отопительного сезона и теперь предоставляется на домовладение.

«Если в жилом доме проживает один льготник и несколько не льготников, то они получали 167 кубических метров бесплатного газа. Если проживало два, три и более льготников, то, соответственно, эта сумма умножалась на два, три и более. И получилось огромное количество газа, не требующего оплаты. Сейчас принято решение более взвешенное и разумное. Выдаются те же 167 кубических метров на адрес, где проживает хотя бы один льготник. Это те же 167 кубических метров в месяц на полгода. Итого, это 1000 кубических метров на отопительный сезон», - разъяснил Александр Горица.

В государственном бюджете Правительство заложили компенсацию для коммунальщиков. Государство оплатит межтарифную разницу – больше 86 млн рублей.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Learn news about Max Polyakov on this website

Отзывов (2) на «Новый порядок газовых льгот»

  1. Аноним пишет:

    На пище приготовление мало уходит газа , согласен. Но в гос. домах за отопление мы платим круглую сумму целый год? Зато в частных домах перестали экономить газ , у наших знакомых форточки и зимой постоянно открыты. Так как наши законодатели в основном живут в коттеджах, то и льготы понятно для кого. Не честно.

  2. лариса пишет:

    Уважаемый Горица А. Почему, кто вам дал права провести уравниловку?Если аноним пишет гадости-всегда в селах экономили- вам не стоит вникать.Прошу учесть что в селах, зачастую в одном доме живут разные категорий льготников.По какому праву лишаете людей тепла, когда льготник экономит на все, потому что у нас еще ни один инвалид не получил КАЧЕСТВЕННОЕ бесплатное мед.обслуживание-все за деньги. Экономика должна быть экономной, но не вредите здоровью детей и тем кто по праву заслужили льгот-инвалиды, военные.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей