июля 12

Детский отдых Детская летняя оздоровительная кампания в самом разгаре. К завершению подошел второй заезд, вскоре стартует третья смена. В этом году для детворы распахнули свои двери детские оздоровительные лагеря «Виктория» и Дубоссарский оздоровительный лагерь. Здесь радушно встречают детей, к их приезду тщательно готовились: наводили порядок, высаживали клумбы, благоустраивали территорию, чтобы обеспечить детворе комфорт, уют и безопасность.

Готовность лагерей на постоянной основе контролирует межведомственная комиссия, в состав которой входят представители министерств просвещения, здравоохранения, внутренних дел, по социальной защите и труду. Посетившая на этой неделе комиссия убедилась в том, что все лагеря готовы к приему детей на следующую смену. При этом особое внимание уделялось безопасности детей, организации качественного питания, подготовке культурно-досуговых мероприятий.

В лагерях чисто, уютно и комфортно, корпусы соответствуют надлежащим требованиям. В целях безопасности были спилены старые насаждения, представляющие угрозу для жизни маленьких отдыхающих, без сбоев работают системы жизнеобеспечения учреждений. Все системы безопасности обслуживаются сотрудниками вневедомственной охраны, установлена охранная сигнализация, оборудована «тревожная кнопка», функционирует система пожарной сигнализации, проведена ревизия электро-водоснабжения лагерей, функционирования канализационной системы, установлено освещение. В детском лагере «Виктория» оборудован бассейн. Поскольку вода – это источник определенного риска, купание ребят проходит под наблюдением спортивных инструкторов, вожатых и при соблюдении всех правил пребывания в воде. В Дубоссарском лагере бассейна нет, детвора купается в Днестре и здесь также осуществляется жесткий контроль за безопасностью отдыхающих.

Особое внимание в детских оздоровительных лагерях уделяется и контролю над качеством продуктов питания и их приготовлением. Лагеря обеспечивают продуктами в основном местные производители, детей кормят пять раз в день, меню разнообразное. Не все родители дома имеют возможность так кормить своих детей. Мясо, сыры, масло, «молочка», овощи, фрукты, соки – в обязательном порядке.

На высоком уровне поставлены в лагерях культурно-досуговые мероприятия. В «Виктории» по уже сложившейся традиции по вечерам организовывают программы развлекательного характера. Как правило, здесь проводят различные концерты, инсценировки в тематических костюмах. Все проходит весело и интересно, летняя площадка собирает много зрителей, родители остаются очень довольными. В Дубоссарском оздоровительном лагере аналогичная ситуация. На территории лагеря ухоженные клумбы, цветы, подстрижены кусты и газоны.

Кроме того, в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических условий в детских учреждениях существует санитарный день и запрещено самовольное нахождение в жилых и служебных помещениях. Также по установленному порядку в лагере родители имеют право посещать своих детей один раз в неделю, а в любой другой день – по согласованию администрацией лагеря.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей