Янв 12

Штормовое предупреждениеПриднестровье завалило снегом. Это буйство стихии детишкам и романтикам на радость, для коммунальных и экстренных служб республики – дополнительная «головная боль». Администрациям районов и городов Приднестровья в эти дни приходится мобилизовать дополнительные силы для уборки снега на дорогах и улицах населенных пунктов республики.

Чиновники на местах рапортуют, что ситуация хоть и сложная, но контролируемая. На уборке дорог от снега в городах и районах работает техника дорожных и коммунальных служб. Движение транспортных средств пассажирского назначения – троллейбусов и маршрутных такси на территории города осуществляется бесперебойно. Международные и междугородние рейсы курсируют исправно.

В связи со сложными погодными условиями штаб гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций просит граждан воздержаться от поездок на личном транспорте, а в случае необходимости выезда двигаться на транспорте с включенными фарами.
Снегопад в Дубоссарах
На дорогах скользко, поэтому водителям транспортных средств помнить несколько простых правил поведения при движении:
- двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;
- при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;
- соблюдать безопасный скоростной режим.
Зимний Тирасполь
Пешеходы являются полноценными участниками дорожного движения. Несколько простых правил поведения не помешает знать также и им:
- надевать удобную на устойчивом каблуке нескользкую обувь;
- пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за скользкого дорожного покрытия водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства;
- не перебегать трассу перед движущимся транспортом;
- при падении травматологи советуют не выставлять руки перед собой, стараться упасть на бок, это позволит избежать сложных переломов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей