июня 12

Лес На прошедшей неделе специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики совместно с работниками Государственного унитарного предприятия «Приднестровье-лес» провели выездное обследование лесных культур, которые были созданы механизированным способом посадки, а также в результате содействия естественному возобновлению леса на сплошных рубках прошлых лет.

Специализированное обследование было проведено с целью проверки результатов работы Государственного унитарного предприятия «Приднестровье-лес» по разведению и восстановлению лесных насаждений, оценки современного состояния созданных лесных культур и естественного лесовозобновления на сплошных санитарных рубках.

Для более детального и объективного наглядного представления было выбрано шесть участков лесных культур в Кицканском лесничестве с различными типами лесоразведения и лесовосстановления и годом создания. Основными породами на обследуемых участках были тополь белый, ясень обыкновенный, дуб черешчатый и орех черный. Специалистами зафиксирована хорошая приживаемость лесных культур на всех обследованных участках.

Содействие естественному возобновлению леса заключается в том, чтобы сохранить весь жизнеспособный подрастающий молодняк хозяйственно ценных пород деревьев, произраставших на месте вырубки до отведения лесосеки, после проведения лесозаготовок.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Как сохранить лесистость Приднестровья»

  1. Федя пишет:

    Так как сохранить лесистость???

  2. аноним пишет:

    Рубить меньше, высаживать и сажать больше. А не совещания проводить. Работать надо, а не языком трепать!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей