июня 12

Лес На прошедшей неделе специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики совместно с работниками Государственного унитарного предприятия «Приднестровье-лес» провели выездное обследование лесных культур, которые были созданы механизированным способом посадки, а также в результате содействия естественному возобновлению леса на сплошных рубках прошлых лет.

Специализированное обследование было проведено с целью проверки результатов работы Государственного унитарного предприятия «Приднестровье-лес» по разведению и восстановлению лесных насаждений, оценки современного состояния созданных лесных культур и естественного лесовозобновления на сплошных санитарных рубках.

Для более детального и объективного наглядного представления было выбрано шесть участков лесных культур в Кицканском лесничестве с различными типами лесоразведения и лесовосстановления и годом создания. Основными породами на обследуемых участках были тополь белый, ясень обыкновенный, дуб черешчатый и орех черный. Специалистами зафиксирована хорошая приживаемость лесных культур на всех обследованных участках.

Содействие естественному возобновлению леса заключается в том, чтобы сохранить весь жизнеспособный подрастающий молодняк хозяйственно ценных пород деревьев, произраставших на месте вырубки до отведения лесосеки, после проведения лесозаготовок.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Как сохранить лесистость Приднестровья»

  1. Федя пишет:

    Так как сохранить лесистость???

  2. аноним пишет:

    Рубить меньше, высаживать и сажать больше. А не совещания проводить. Работать надо, а не языком трепать!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей