мая 22

Правительство ПМР Вдовам, родителям погибших и умерших защитников Приднестровья, перешедшим на пенсионное обеспечение иностранного государства, хотят увеличить размер дополнительной социальной выплаты. Соответствующее предложение было представлено в ходе заседания Высшего исполнительного органа власти.

Как отметила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, инициатива разработана во исполнение поручения Правительства по итогам встречи с общественными организациями «Союз Память» и «Союз женщин Приднестровья».

«Вдовы, родители умерших, погибших вследствие защиты ПМР при переходе на пенсию иностранного государства получают доплату в размере 150% минимальной пенсии. Данный проект направлен на увеличение размера дополнительной социальной выплаты со 150% (924 рубля) до 230% (1416 рублей) минимальной пенсии», - пояснила Елена Куличенко.

В настоящее время на пенсию иного государства в нашей республике перешло 59 вдов и родителей. «Всего на пенсионном учете в министерстве обороны, МВД и ЕГФСС состоит 309 человек. Если они изъявят желание переходить на получение пенсии по законодательству иного государства, то эта выплата составит тот объем, который они получают по нормам нашего действующего законодательства», – резюмировала профильный министр.

Глава правительства Александр Мартынов, комментируя инициативу, назвал ее «важным шагом для поддержки данной категории граждан». Данную инициативу члены Правительства поддержали единогласно. В ближайшее время она будет направлена в Верховный Совет ПМР.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей