мая 14

В рамках весеннего призыва 13 мая для прохождения службы в армию Приднестровья отправились первые 20 призывников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Тирасполе молодых людей отправляли на службу с Мемориала Славы, в Бендерах - с Мемориала памяти и скорби.

В республике призывная кампания проходит с 1 апреля 2008 года по 30 июня 2008 года. Основная часть военнослужащих весеннего призыва - это выпускники техникумов и колледжей. "В настоящее время военкоматы отправляют повестки тем молодым людям, которым 18 лет должно исполниться до 30 июня 2008 года, именно до этого времени будет длиться кампания", - сообщил военный комиссар ПМР Валерий Оржеховский.

По его словам, "отличительной особенностью этой кампании стало более тщательное медицинское освидетельствование призывников и особый общественный контроль, который совместно с министерством обороны будут осуществлять и советы матерей". "Это говорит о том, что ребят более скрупулезно исследовали в лечебных учреждениях. Каждому второму необходимо было делать кардиограмму, УЗИ сердца, обследовать внутренние органы. Таким образом, любая жалоба призывников не остается безучастной. В армии должны служить здоровые люди", - подчеркнул Оржеховский.

Военный комиссар ПМР также отметил, что "в Приднестровье с каждым годом становится все меньше молодых людей, признанных негодными к строевой службе, на данный момент таких всего 20%". "Всего за 16 лет приднестровские военкоматы призвали около 30 тысяч человек", - отметил Оржеховский.

теги: , , ,

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв