июля 10

Коммунистическая Партия Приднестровья В столице прошло заседание городского комитета Приднестровской компартии. Одним из вопросов повестки дня – принятие «Заявления в защиту лидера ПКП Олега Хоржана и других товарищей, арестованных и преследуемых по политическим мотивам».

Исполняющая обязанности председателя ЦК ПКП Надежда Бондаренко зачитала присутствующим текст заявления, который был единогласно одобрен и принят.

Представим полный вариант заявления Тираспольского городского комитета Приднестровской Коммунистической Партии:

Тираспольские коммунисты, как и очень многие граждане нашей республики, глубоко возмущены тем произволом, который творят приднестровские власти в отношении активистов ПКП и лидера партии, депутата Верховного Совета Олега Хоржана.

Мы видим, как по надуманным обвинениям, без каких-либо доказательств, вопреки закону и здравому смыслу, хватают на улице честных, законопослушных граждан, произвольно лишают их свободы, подвергают административным штрафам, запугивают, обманывают. Даже присутствовать на встрече со своим депутатом уже считается преступлением, если этот депутат неугоден правящему режиму.

Так, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан брошен за решетку по ложному обвинению и против него затеян судебный процесс, где в роли «потерпевших» выступают работники милиции, которые сами нарушили закон. О.О. Хоржан лишен депутатской неприкосновенности и содержится под стражей, несмотря на то, что для этого не было и нет никаких оснований. Коллеги-парламентарии фактически предали его, проголосовав за лишение Хоржана неприкосновенности и дав согласие на его привлечение в качестве обвиняемого. При том они проявили еще и позорную трусость, отключив прямую трансляцию из зала заседаний ВС, чтобы народ не видел, как голосуют «народные избранники».

Ранее за решетку по надуманным основаниям была брошена коммунистка Ольга Круглова. Долгое время необоснованно содержался под стражей коммунист Петр Мустя, который затем вынужден был покинуть Приднестровье.

В настоящее время власти продолжают проводить по всей республике акцию устрашения. Репрессиям подвергаются не только коммунисты, но и активисты других патриотических организаций, не согласные с пагубным курсом нынешнего руководства ПМР, уже приведшим наш народ к обнищанию.

В связи с изложенным Тираспольский ГК ПКП заявляет следующее:

- Правящему режиму и коммерческим структурам, стоящим за его спиной, не удастся сломить и запугать нас. Коммунисты не прекратят борьбу за социальную справедливость;

- Требуем немедленного освобождения Председателя Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии, депутата Верховного Совета ПМР Олега Олеговича Хоржана и других политических заключенных;

- Требуем от властей Приднестровской Молдавской Республики немедленно прекратить преследование инакомыслящих, фабрикацию необоснованных уголовных дел и административных материалов, а также наказания должностных лиц, виновных в подобных действиях.

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Коммунисты требуют освободить Хоржана»

  1. пессимист пишет:

    Так что милиционеры которых избил Хоржан уже вышли из комы или медики продолжают бороться за их жизни,ну все Олег Олегич тепрь держись если помрут по полной загремишь)))

  2. Игорь пишет:

    Почему в новостях по телевизору не транслируют судебное заседание? Депутата, лидера Коммунистической партии судят это очень серьезно.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей