Авг 24

Школа Всего неделя осталась до нового учебного года. Конец август для родителей школьников – самое хлопотное и затратное время. Покупка школьной формы и необходимых принадлежностей требует усилий и финансовых расходов. Впрочем, сэкономить деньги и время можно всегда. Попробуем в этом разобраться.

Перед тем, как отправиться за покупками, проведите ревизию среди старых письменных принадлежностей. Составьте список и только потом отравляйтесь в магазин.

В списке на первом месте рюкзак. Наполняем ранец самым необходимым. Альбом для уроков рисования, тетради по 5 штук каждого вида. Карандаши, краски, линейка и пенал со всеми необходимым: ручка, карандаш, ластик, точилка.

Заметка родителям: вес рюкзака имеет значение. Наполненный рюкзак не должен весить более 10% от массы тела ребёнка. Поэтому при покупке обратите внимание на вес пустого рюкзака.

Для учеников начальной школы рюкзак со всем содержимым должен весить не больше 3 килограммов. В ином случае проблем со спиной не избежать.

Наличие ортопедической спинки – безусловный плюс. Она формирует правильную осанку.

Кроме того, первое сентября – это повод для родителей поностальгировать и купить канцтовары не только детям, но и себе. На полках гипермаркета можно найти органайзеры для письменных принадлежностей, а также подставки для документов. В офисе пригодятся салфетки для протирания монитора, клавиатуры и оргтехники. Среди канцтоваров можно найти такие полезные в быту изделия как: маркер, который ретуширует царапины на древесине; силиконовый маркер, способный защитить резиновые уплотнители в окнах, холодильниках и в дверях автомобиля от промерзания и растрескивания; фломастер, закрашивающий межплиточные швы.

В общем, отдел канцтоваров следует отправиться всей семьей. Нужное для себя найдут и школьники, и их родители.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей