Авг 27

ИнтерДнестрКом Больше недели назад технические службы компании «Интерднестрком» начали фиксировать перебои телевизионного вещания в Дубоссарах. Помехи возникли из-за сигнала, который поступал с территории Молдовы. Позже выяснилось, что причиной технических неполадок стала работа базовой станции одного из молдавских операторов связи. Она использовала ту же частоту, что и многоканальное телевидение «Шериф» в Дубоссарах и Дубоссарском районе.

«К сожалению, этот факт явился для нас неожиданностью. Потому что уже на протяжении года мы в полной мере и, согласно определенным условиям, выдерживаем протокольные соглашения и не осуществляли ни разу ни одного технического мероприятия в области частотного соприкосновения на всей приграничной территорией. И данная ситуация для нас на данный момент просто непонятна», - пояснил первый заместитель генерального директора «IDC» Игорь Карасев.

Молдавский оператор до сих пор не объяснил своих односторонних действий. Как выяснилось, молдавский оператор запустил вещание на одной частоте с приднестровским оператором связи без ведома руководства Молдовы и представителей специальной экспертной группы по телекоммуникации.

По словам Игоря Карасева, путем интенсивных переговорных усилий членов контактной группы, а также представителей органов власти, удалось добиться результата, чтобы молдавский мобильный оператор «Orange» прекратил частотное вещание, которое вызывало проблемы у абонентов ЗАО «Интерднестрком».

В руководстве компании «IDC» подчеркивают, что Приднестровье всегда строило и намерено продолжать строить взаимоотношения с молдавскими коллегами так, чтобы решение возникновение всех решающих вопросов в телекоммуникационной сфере осуществлялось путем поиска компромисса и только на паритетных началах.

«Мы настаивали, говорили и будем говорить, что решение вопроса телекоммуникационных взаимоотношений должно быть выполнено в рамках достижения компромисса и паритетных условий. Другого быть просто невозможно», - подытожил первый заместитель генерального директора «IDC».

В настоящее время телевизионный сигнал восстановлен и помехи, создавшие помехи для жителей Дубоссар и Дубоссарского района, устранены.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей