Авг 01

Детский военный лагерь В минувшее воскресенье на территории Слободзейского района состоялось открытие военно-патриотического лагеря «Марс». Организаторами мероприятия объявлено, что «Марс» – это территория молодых и целеустремленных. В этом году здесь собралось рекордное количество участников, которые съехались сюда практически изо всех уголков Приднестровья, а две девушки – даже из России. Всего 186 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Однако есть и те, кому исполнилось всего десять.

Торжественное открытие началось с построения, торжественного поднятия флага ПМР под звуки гимна, поздравлений и напутственных речей. Многие ребята приезжают в лагерь не первый раз и всегда с нетерпением ждут новых встреч с друзьями. На живописном берегу реки Турунчук – ряды палаток, оборудованы места для занятий, приема пищи и, конечно, купания.

Инициаторами открытия лагеря 14 лет назад выступили «афганцы» и защитники республики г. Днестровска. В настоящее время он проводится под патронажем Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане. Председатель Ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Верховного Совета Игорь Буга поздравил ребят с открытием лагеря, пожелал им хорошо отдохнуть, научиться азам воинского дела, чтобы стать настоящими защитниками Родины.

По словам заместителя Председателя Правительства Алексея Цуркана, военно-патриотический лагерь дает возможность не только научиться новому, найти друзей, но и из первых уст узнать об истории Приднестровья, защите республики в 92-м. Он выразил особую благодарность организаторам лагеря «Марс» и главе Слободзейского района Василию Тищенко.

Депутат Верховного Совета от Днестровска Виктор Гузун пожелал ребятам набраться сил и положительных эмоций. В подарок он привез волейбольные и футбольные мячи.

«История лагеря насчитывает уже 14 лет. Сегодня он претендует на статус республиканского. «Марс» – это лагерь с военным уклоном, жесткой дисциплиной и правилами. Именно здесь у ребят зарождается мужской характер и умение дружить», - подчеркнул Виктор Гузун.

В течение десяти дней дети будут заниматься военной и специальной подготовкой под руководством 30 опытных инструкторов. За строгим выполнением правил, безопасностью ребят, их бытом и учебой будет следить начальник лагеря «Марс» Сергей Марченко. Разборка и сборка автоматов, азы рукопашного боя, преодоление препятствий – вот далеко не полный перечень того, чем займутся «марсовцы». И конечно, жизнь в лагере – это прекрасная возможность провести летний отдых активно. Так, чтобы он запомнился на долгие годы.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей