июля 06

Пенсия Правительство предлагает сохранить компенсационные выплаты по случаю потери кормильца вдовам погибших при защите Приднестровской Молдавской Республики в случае их перехода на пенсионное обеспечение другого государства. Прежде всего, речь идет о тех, кто постоянно или на основании длительной регистрации проживает в Приднестровье, но получает российскую пенсию. Это сумма находится в пределах 1 400 приднестровских рублей в месяц.

«Когда мы говорим о такой категории, как вдовы, которые в 92-м и позже потеряли самых дорогих людей, финансовые доводы должны уходить на второй план», - считает представивший законопроект по изменению положений закона о Едином государственном фонде социального страхования превый заместитель министра по социальной защите и труду Олег Федотов.

Данная законодательная инициатива была поддержана в ходе обсуждения на заседании комитета Верховного Совета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства.

Также депутаты поддержали предложение Правительства сохранить ежемесячную надбавку в размере 5 РУ МЗП для почетных доноров, перешедших на получение российской пенсии. Чтобы получить такое заслуженное звание, необходимо 50 раз сдать кровь, а значит, спасти чьи-то жизни приднестровцев. Введение этой правовой нормы планируется с 1 января 2019 года. Она найдет отражение в формируемом сейчас проекте бюджета на будущий год.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Купить мужской костюм на свадьбу Салон Волшебная Свадьба.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей