Авг 08

Большая часть домов уже подключена, а в остальные газ будет поступать по мере того, как будет снижаться уровень воды в реке Днестр. Как сообщает «Тираспольтрансгаз - Приднестровье», аварийных ситуаций и нарушений в режимах газоснабжения на магистральных газопроводах ПМР и Балканского направления в эти критические дни не было.

Николай Мицинский, генеральный директор ООО «Тираспольтрансгаз - Приднестровье»: «2 августа были подтоплены крановые площадки на левом и правом берегах села Бычок и в селе Карагаш».

Во время наводнения газовые службы работали в чрезвычайном режиме, постоянно поддерживали контакт со штабом Гражданской защиты. Были организованы дежурства сотрудников, выделялась техника нуждающимся в ней районам. Тем не менее, 715 приднестровских жилых домов были отключены от газоснабжения из соображений безопасности.

Больше всего пострадали села Меренешты, Суклея и села Григориопольского района. На сегодняшний день газ вернули в 609 домов из 715-ти отключенных. Газопровод в республике функционирует почти в полном объеме.

ТВ ПМР, Наталия Кожухарь

теги: , , , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей