Авг 09

Экология в городах ПМР Уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Приднестровья вырос по результатам первого полугодия 2018 года. В государственной службе «Республиканского гидрометеорологического центра» считают, что данный рост обусловлен, преимущественно, ростом показателей в г. Тирасполь.

Контроль над уровнем загрязнения атмосферы в городах Тирасполь, Бендеры и Рыбница осуществляет ГУ «Государственная Служба «Республиканский гидрометеорологический центр». Ежедневно городской воздух анализируется на наличие в нем таких ингредиентов как пыль, диоксиды серы и азота, оксид углерода. Кроме того, в городах Тирасполь и Бендеры определяется наличие формальдегида, а в г. Тирасполь – фенола.

Сравнительный анализ ситуации по качеству атмосферы показал, что, в целом по республике за I полугодие 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, уровень загрязнения атмосферного воздуха вырос. Данный рост обусловлен, преимущественно, ростом показателей в г. Тирасполь.

При проведении мониторинга состояния загрязнения 3-х промышленных городов Приднестровья, в госслужбе отмечают то, что, как и в прошлые периоды, загрязнение воздуха пылью выше в Тирасполе и Рыбнице. Наиболее загрязненными окисью углерода являются города Бендеры и Тирасполь. Как и в прошлом полугодии, содержание формальдегида в воздушном бассейне г. Бендеры преобладает над аналогичными показателями г. Тирасполь. Показатели по двуокиси азота идентичны в Тирасполе и Рыбнице, и несколько выше, нежели в Бендерах. В незначительной степени наблюдается содержание сернистого ангидрида во всех промышленных городах Приднестровья. Согласно итогам исследований, в Тирасполе резко вырос уровень загрязнения воздуха фенолом.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Проблема повышенной влажности решается установкой вентиляции в квартире.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей