Сен 13

Республиканская партия «Обновление» Члены самой крупной парламентской фракции «Обновление» подвели итоги довыборов депутатов в Госдуму РФ на территории Приднестровья. Председатель партии «Обновление» Галина Антюфеева, депутаты фракции встретились с руководителем департамента международных связей центрального исполкома партии «Единая Россия» Константином Петриченко. На партийной площадке были подведены итоги проведения дополнительных выборов депутатов в Госдуму РФ на территории Приднестровья.

Всего в республике 9 сентября были открыты три избирательных участка:
Тирасполе – МОУ «Тираспольская средняя школа № 12»,
Дубоссарах – МУ «Служба социальной помощи»,
Днестровске – ДК «Энергетик».

Российские соотечественники отдали свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №165 «Балашовский одномандатный избирательный округ Саратовской области» и №98 «Центральный одномандатный избирательный округ Калининградской области».

Как показали итоги довыборов, внушительное большинство голосов приднестровцы отдали за представителей партии «Единая Россия» – Александра Ярошука и Евгения Примакова.

«Кандидаты от партии «Единая Россия» одержали убедительную победу. Благодарен приднестровцам, руководству республики, российскому посольству, которые совместно организовали это очень важное мероприятие», - отметил Константин Петриченко.

Российский гость был в числе наблюдателей на избирательных участках в Тирасполе и Днестровске. Константин Петриченко акцентировал внимание на активной явке жителей Приднестровья. По его словам, дополнительные выборы в Госдуму РФ прошли «штатно, хорошо, правильно, без каких-либо нарушений». Руководитель департамента исполкома партии «Единая Россия» выразил надежду, что избранные депутаты смогут оказать содействие в решении насущных для республики вопросов, касающихся, прежде всего, улучшения экономики.

Как проходили довыборы в Дубоссарах, рассказал руководитель фракции «Обновление» Петр Пасат. По словам парламентария, российские соотечественники активно проявили свою гражданскую позицию, показали высокую явку.

«В Дубоссарах проголосовало 1 676 человек, из них 1 250 голосов получил Александр Ярошук. В течение десяти лет он являлся мэром Калининграда, воспитывает семерых детей», - рассказал депутат Петр Пасат.

Участники встречи говорили также о межпартийном сотрудничестве. Планируется реализовать совместные проекты в области образования, патриотического воспитания.

«Надеемся на дальнейшее межпартийное сотрудничество, верим в то, что с каждым годом оно будет теснее», - отметила Галина Антюфеева.

По мнению вице-спикера Верховного Совета ПМР, это будет способствовать совместному решению насущных для приднестровцев вопросов.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей