марта 10

Игорь ДодонЛидер Республики Молдова Игорь Додон в эфире молдавского телеканала заявил, что существующая в настоящий момент международная обстановка благоприятствует для решения молдо-приднестровской проблемы. По его мнению, процесс тормозится лишь по вине Кишинева, где ответственные структуры власти – правительство, парламент и президент – не могут сформировать общую позицию по этому вопросу.

«Я считаю, что дела в этой области могут двигаться достаточно быстро. Я считаю, что для Российской Федерации, для Евросоюза и США этот регион мог бы быть хорошим примером решения замороженных конфликтов. И мы близки к решению», - сказал Додон.

Он отметил, что его советники обсуждали концепцию урегулирования с представителями этих стран. Однако перед этим между правительством, парламентом и президентом в Молдове должна быть сформирована общая позиция по этому вопросу.

«В концепции ничего не говорится о федерализации, на которой много спекулируют сегодня. В основе единого государства лежит сбалансированная внешняя политика и международно признанный статус постоянного нейтралитета... Без НАТО, иностранных войск и т. д. Эта концепция была очень хорошо воспринята на Востоке и Западе», - подчеркнул Додон.

По словам молдавского лидера, – федерализация, сбалансированная внешняя политика, международно признанный статус постоянного нейтралитета (без НАТО) и вывод иностранных (российских) войск – это тот фундамент, на котором должно строиться «единое молдавское государство».

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Позиция по решению молдо-приднестровской проблемы»

  1. Семён пишет:

    Правильно, пусть Молдавия входит в состав Приднестровья. В Молдове, что осталось? Всё развалили и разворовали. Приднестровская Республика сохранила почти всё наследие СССР, все крупные предприятия, флагманы экономики - живы. И Молдова, как пиявка, хочет это всё сожрать?! А смысл их пускать на свою землю. За три десятка лет только и льют крокодильи слёзы об “утерянном” Приднестровье.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей