марта 29

Молдова теряет государственность Еще рано успокаиваться – унионизм жив, крепок и способен уничтожить суверенитет и государственность Молдовы в самые сжатые сроки. Об этом предупреждает депутат молдавского парламента от фракции Партии социалистов Республики Молдова Богдан Цырдя.

По его словам, псевдогосударственники и некоторые бывшие коммунисты после провального марша «Унири» истерят, что унионисты не несут никакой угрозы для Молдовы.

Все это бред, считает Богдан Цырдя, «марш прошел, но угроза осталась», и далее приводит некоторые факты, подтверждающие его мнение:

1. Почти 800 тысяч граждан имеют румынские паспорта.

2. 5 000 студентов ежегодно обучаются в Румынии.

3. 65 депутатов, по данным Еуджена Томак, имеют румынские паспорта. А это большинство!!!!

4. Многие органы власти управляются либо напрямую румынами, либо гражданами с двойным гражданством: КС, Верховный Суд, СИБ, НАЦ. Спикер парламента и лидер ДПМ имеют румынское гражданство, как и многие министры. Фактически страна уже напрямую управляется Бухарестом.

5. Узаконены унионистские партии – PNL, PUN, PL.

6. Декларация о независимости поставлена выше Конституции РМ, что открыло путь к упразднению страны.

7. КС принял решение о том, что в Конституции язык румынский, а не молдавский. В результате, во многих госорганах русский язык был упразднен!

8. В 2010-2011 гг. были заключены многие договора с Румынией: между спецслужбами, армиями, Минпросветом и так далее. Румыния получила доступ к рычагам власти. Они же получили базу данных всех граждан РМ.

9. Регулярно проходят совместные заседания правительств, «братание» сел и городов. Запускается создание молдо-румынского батальона.

10. Закрылись программы из России, зато открыты десятки румынских ТВ и СМИ

11. Румыния финансирует несколько десятков НПО, СМИ и Бессарабскую Митрополию. Члены этих структур подписали декларации об унире! Координировал операцию румынский консул!

12. Румыния начала скупку стратегических активов РМ: банк Трансильвания купил «Викториабанк», «Transgaz», взял за гроши «Vestmoldtransgaz». Румыния активно пытается приобрести активы «Union Fenosa», что поставит страну под полную энергетическую зависимость от Румынии!!!

13. Альянс заморозил торговые отношения с РФ, что превратило Румынию в первого торгового партнера РМ. При этом импортируем мы из Румынии в 2,5 раз больше, чем экспортируем.

14. Румыния приняла закон о возможности румынских примэрий финансировать молдавские села. В румынском парламенте создана унионистская платформа. Румыния поддерживает «Сфатул Цэрий» в Молдове, «Акция 2012», ODIP, ND и другие антимолдавские организации.

15. Американский «Stratfor» (теневой ЦРУ) написал в 2017 доклад, согласно которому объединение может состояться в ближайшее время.

«Это не просто серьезно, а очень серьезно. Неужели Румыния тратит ежегодно десятки миллионов евро просто так?», - предупреждает молдавский парламентарий.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей