Примар Кишинева Дорин Киртоакэ, рассматривая попавшую в его руки видеозапись о событиях 7 апреля 2009 года, выразил недоумение по поводу того, что идентификация людей на видео оказалась столь сложна для прокуратуры.
«Если прокуратура располагала этими записями, то почему не обнародовала их. Лично мне понадобилось менее 24 часов на то, чтобы понять, кто именно присутствовал на площади», - сказал Киртоакэ.
В то же время, Виталий Ногачевский, председатель парламентской комиссии по расследованию апрельских событий, считает, что видеоматериалы событий 7 апреля 2009 года, представленные на пресс-конференции 1 апреля 2009 года и. о. президента Михаем Гимпу, мешают расследованию.
Выступая в тот же день на телеканале «Jurnal TV», Виталий Нагачевский сказал, что прокуратура настояла на том, чтобы эти видеоматериалы не были обнародованы до окончательного определения всех запечатленных на них лиц.
«Отчет комиссии составлен именно на основании этих материалов, но нас попросили сохранять их в тайне, потому что они находятся в работе. Представление видеозаписей Гимпу мешает ходу следствия. Мне жаль, что эти разоблачения предприняты в интересах политической партии и в ущерб общего интереса», - сказал Нагачевский.
По его словам, существует законная процедура, при несоблюдении которой может случиться так, что на Молдову будут заведены новые дела в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ).
«Все мы желаем справедливого решения по этим событиям, но необходимо следовать букве закона, иначе к ответственности будут привлечены лишь несколько виновных», - отметил депутат.
Михай Гимпу и Дорин Киртоакэ превысили полномочия и устроили политическое шоу, показав видео, сделанное в ночь с 7 на 8 апреля 2009 года. Так считает председатель профсоюзов "Demnitatea" министерства внутренних дел Михай Лашку.
По словам Лашку, показ видео был сделан из личного интереса и выборочно. "Почему показали лишь часть видео? У нас есть и другая часть, и мы ее покажем прессе", - сказал Лашку. Также члены профсоюзов МВД считают, что данным показом был нанесен урон репутации многих полицейских и нарушен ход следствия по делу о 7апреля.
"В результате сделанных заявлений полицейским и их близким звонят домой, иногда угрожают и называют преступниками", - говорит секретарь профсоюзов "Demnitatea" Адриан Лебедински. Исходя из этого, полицейские просят чиновников воздержаться от такого рода заявлений, пока не существует доказательств и судебная инстанция не вынесла решение.
Оставьте свой отзыв
- Встреча с первокурсниками АТФ
- Наказание для курьеров
- Эта музыка будет вечной
- Памяти невинных жертв фашизма
- Организация занятости подростков в летний период
- Вниманию экспортеров
- Ловушка для маленькой страны
- Текущие параметры ВЭД
- Уборочная страда в разгаре
- Шалость с огнём
- Карточные шулеры во власти
- Занятия по душе
- Внимание: дети!
- Прогноз погоды на неделю
- Начинаем день с чашечки кофе
- Октановый коктейль
- Программа патриотического блока
- Расторопша для организма
- Поступить в российский вуз станет сложнее
- Августовский индекс цен
- Цифровизация актов гражданского состояния
- Изменения в антикризисный закон
- Цены на продукты питания
- Ответственность за неприменение кассовой техники
- Угроза вторжения сохраняется
- Приоритеты дошкольного образования
- Мошенничество в дистанционном режиме
- Перспектива: Только на убой
- Театральная афиша на сентябрь
- Артефакт времен Бессарабской губернии
- Запрещенная посылка в колонию
- Древние методы выживания
- Исключение талонов техосмотра
- Подготовка к отопительному сезону
- Предупреждение из кишиневских застенков
- Итоги купального сезона
- Исключение некоторых видов льгот по налогу
- Игроножные спазмы
- Абрикос из косточки
- Полезные свойства минералки
Обсуждение новостей