Большинство людей с нормальным зрением недоумевают: почему, когда они ясно видят, что в Молдове дела идут плохо, руководители Молдовы и их покровители из Европейского Союза утверждают обратное, заявляя, что все хорошо, а будет еще прекраснее. Ведь очевидно, что они врут – зачем, спрашивается, они это делают? Ответ и объяснение очень простые, отмечает молдавский журналист и политический аналитик Дмитрий Чубашенко в своей очередной публикации.
«Бюрократы, что кишиневские, что брюссельские, не могут открыто признать, что они облажались, и поэтому занимаются искажением реальности. Ведь они как-никак отвечают за происходящее, и сказать, что они все провалили, означает расписаться в собственной беспомощности и никчемности. Люди спросят, а зачем вы вообще нужны такие импотенты и вредители? Но самое страшное, что спросят даже не люди – на людей им плевать, – а спросит их бюрократическое начальство», - подчеркивает кишиневский эксперт и продолжает свои рассуждения...
…В советское время существовала порочная практика так называемых приписок. К примеру, собрали в колхозе 100 тысяч тонн пшеницы, а в рапортах пишут, что 120 тысяч тонн. С этой практикой, как могли, боролись, вплоть до уголовных дел, но она все равно сохранялась, потому что вранье и очковтирательство шло с самого низа до самого верха.
Еврокомиссары и их представители в Кишиневе унаследовали эту практику советских председателей колхозов и партийных секретарей. Когда в Брюсселе и Кишиневе говорят, что Молдову могут к 2030 году принять в ЕС, все понимают, что это полный бред, но они же это говорят, начиная с руководителей Еврокомиссии, Европарламента, и заканчивая их кишиневскими представителями.
Но от советских времен все же есть одно отличие. Если в колхозе 120 тысяч тонн зерна и не собирали, то 100 тысяч в «закрома родины» все-таки давали. Эти сегодняшние дают нулевой результат и занимаются исключительно 100% приписками. Они создают фейковую реальность, выдавая ее за свои достижения.
«И еще: если в советские времена «объектами показа» для иностранцев выступали реальные производства, на которых работали тысячи людей, то сегодня для показа «достижений» молдаван еврокомиссаров возят посмотреть на то, как живет «рядовой» комик-трансвестит. Какие времена – такие и передовики», - заключает Дмитрий Чубашенко.
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Как стать идеальной мамой
- Причины не бояться начальника
- Профилактика ветрянки
- Сегрегация избирательного права
- Плановое рабочее время на 2026 год
- Кишинев блокирует работу Посольства РФ
- Сборник о видных соотечественниках
- Контроль состояния жилья детей-сирот
- Производственный календарь на 2026 год
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Забил до смерти
- Вызовы для традиционных ценностей
- Каменка: День города
- Ограничение политических свобод
- Оздоровительный проект для взрослых
- Банковская защита от мошенника
- С чего начинается Родина
- Порядок ведения личных медицинских книжек
- Праздничный марафон
- Режим превращает республику в гетто
- Обменный курс рубля ПМР
- Уборочная страда в разгаре
- Возмещение ущерба
- Кукуруза: Польза и вред
- Что посадить после клубники
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
Обсуждение новостей