Большинство людей с нормальным зрением недоумевают: почему, когда они ясно видят, что в Молдове дела идут плохо, руководители Молдовы и их покровители из Европейского Союза утверждают обратное, заявляя, что все хорошо, а будет еще прекраснее. Ведь очевидно, что они врут – зачем, спрашивается, они это делают? Ответ и объяснение очень простые, отмечает молдавский журналист и политический аналитик Дмитрий Чубашенко в своей очередной публикации.
«Бюрократы, что кишиневские, что брюссельские, не могут открыто признать, что они облажались, и поэтому занимаются искажением реальности. Ведь они как-никак отвечают за происходящее, и сказать, что они все провалили, означает расписаться в собственной беспомощности и никчемности. Люди спросят, а зачем вы вообще нужны такие импотенты и вредители? Но самое страшное, что спросят даже не люди – на людей им плевать, – а спросит их бюрократическое начальство», - подчеркивает кишиневский эксперт и продолжает свои рассуждения...
…В советское время существовала порочная практика так называемых приписок. К примеру, собрали в колхозе 100 тысяч тонн пшеницы, а в рапортах пишут, что 120 тысяч тонн. С этой практикой, как могли, боролись, вплоть до уголовных дел, но она все равно сохранялась, потому что вранье и очковтирательство шло с самого низа до самого верха.
Еврокомиссары и их представители в Кишиневе унаследовали эту практику советских председателей колхозов и партийных секретарей. Когда в Брюсселе и Кишиневе говорят, что Молдову могут к 2030 году принять в ЕС, все понимают, что это полный бред, но они же это говорят, начиная с руководителей Еврокомиссии, Европарламента, и заканчивая их кишиневскими представителями.
Но от советских времен все же есть одно отличие. Если в колхозе 120 тысяч тонн зерна и не собирали, то 100 тысяч в «закрома родины» все-таки давали. Эти сегодняшние дают нулевой результат и занимаются исключительно 100% приписками. Они создают фейковую реальность, выдавая ее за свои достижения.
«И еще: если в советские времена «объектами показа» для иностранцев выступали реальные производства, на которых работали тысячи людей, то сегодня для показа «достижений» молдаван еврокомиссаров возят посмотреть на то, как живет «рядовой» комик-трансвестит. Какие времена – такие и передовики», - заключает Дмитрий Чубашенко.
Оставьте свой отзыв
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
- Полномочия на пересмотр тарифов
- Духовная война
- Подготовка к фестивалю вина и винограда
- Акцент на снижение бюрократии
- Спортивные награды и звания ПМР
- Неоколониальные опыты над молдаванами
- Достижение общих целей
- Приднестровский фактор
- Разъяснения по таможенным тарифам
- Фестиваль казачьей культуры

Обсуждение новостей