мая 11

Инвестиционная привлекательность бизнеса Приднестровье с точки зрения инвестиционной привлекательности находится в лучшем положении, чем соседние страны – Молдова и Украина. В отличие от соседей в республике принято новое более привлекательное для инвесторов законодательство, а также более устойчивая и прогнозируемая внутренняя политика. Об этом вице-президент Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан рассказал в интервью Первому Приднестровскому телеканалу.

«Ситуация, которая имеет место в Украине, с нестабильной внутренней политикой отталкивает от себя инвесторов. Более того, сама предпринимательская деятельность на Украине чрезвычайно политизирована, что абсолютно неприемлемо для внешних инвесторов. Поэтому мы априори находимся в более выгодной ситуации», - сказал Юрий Чебан.

По словам эксперта, сегодня благодаря поддержке Европейского союза Республика Молдова стала более привлекательной для зарубежного бизнеса, чем Украина. Однако, имидж страны портит нашумевшая история с «кражей миллиарда» из молдавских банков. Это, по мнению эксперта, должно обосновано вызывать опасения и отталкивать часть потенциальных инвесторов.

«На этом фоне благодаря принятому закону мы, несмотря на непризнанность, выглядим перспективнее. Ни в Украине, ни в Молдове нет таких преференций, которые касаются налоговых каникул. Также инвестор будет освобожден от обязательной продажи валютной выручки, я уже не говорю о государственной субсидии в 10% от расходов на проведение строительно-монтажных работ, закупки нового оборудования, техники при реализации новых производств. Это достаточно беспрецедентные для ПМР меры», - считает вице-президент Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья.

Юрий Чебан подчеркнул, что предоставление таких льгот и особых условий работы для новых производств должно способствовать созданию новых рабочих мест, а значит и повышению уровня жизни приднестровцев. При этом, по его мнению, аналогичные меры поддержки необходимо распространить и на инвестиции в модернизацию и переоборудование уже действующих в республике предприятий. Свою позицию бизнес-объединение уже представило перед Правительством и Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Привлекательность для инвесторов»

  1. Gonta пишет:

    Инвесторы даже подготовили свои уши для лапши

  2. философ Слободзеи пишет:

    “…я уже не говорю о государственной субсидии в 10% от расходов на проведение строительно-монтажных работ, закупки нового оборудования, техники при реализации новых производств.”

    Вот зря сюда включили закупаемые оборудование и технику. Я уже описывал один из способов добычи денег из государственной казны. Этим могут воспользоваться инвесторы-обманщики.
    Вместо техники и оборудования я бы включил зарплаты строителей. Но ими должны быть только граждане ПМР.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей