Фев 05

На территории Приднестровья с 31 января по 1 июля 2014 года будут действовать пониженные ставки импортной пошлины на яйца, пиво, спирт, настойку и водку.

Изменения ставок таможенного тарифа на данные товары произошли в результате вступления в силу Указов Президента ПМР:
№ 36 О внесении изменений в Указ Президента ПМР от 27 сентября 2013 года;
№ 449 Об утверждении на 2014-2016 годы Таможенного тарифа на товары, импортируемые на территорию ПМР и Товарной номенклатуры, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности от 24 января 2014 года;
№44 О внесении изменений в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 27 сентября 2013 года;
№ 449 Об утверждении на 2014-2016 годы Таможенного тарифа на товары, импортируемые на территорию Приднестровской Молдавской Республики, и Товарной номенклатуры, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности от 29 января 2014 года.

Согласно настоящим Указам, расчет ввозной таможенной пошлины на определенные товары будет производиться в соответствии со следующими ставками:

1. на яйца птицы в скорлупе будет применяться ставка 5% от таможенной стоимости, но не менее 5 долларов США за 1000 штук;

2. на пиво:
- в стеклобутылках будет действовать ставка 20% от таможенной стоимости, но не менее 0,10 долларов США за 1 литр,
- в прочей емкости - тоже 20% от таможенной стоимости, но не менее 0,20 долларов США за 1 литр;

3. на спирт этиловый неденатурированный с концентрацией 80 об.% или более будет распространяться ставка 0,10 долларов США за 1 литр;

4. в отношении водки с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее (объемом не более двух литров) и прочих спиртных напитков будет взыскиваться ставка ввозной таможенной пошлины в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 0,10 долларов США за 1 литр.

Отзывов (8) на «Понизилась пошлина на пиво и водку»

  1. Александр пишет:

    Ага, и на сигареты снизьте-пусть цены упадут и глупцы еще больше травят себя и окружающих никотином и алкоголем. Так держать! Есть нормальный местный производитель: Квинт, зачем импортировать бухло? Не секрет,что многие спиваются медленно,в силу жизненных обстоятельств или слабости характера,зачем еще и цены снижать?

  2. Евгений пишет:

    Шерифовские прихлебатели начинают лаять, как только затрагивают шерифовский квинт.
    Пошлины снизили, значит шериф обязан снизить цены. а монополисту этого очень не хочется делать.

  3. ion пишет:

    Ребята я всех приднестровцев приветствую! Вот бабушка и юрьев день ! Я так и не понял почему у вас снизили цену на водочную продукцию и даже на яйца ведь действительно авторы правы у квинта очень хорошая продукция и мы когда у вас бываем всегда по одной. две бутылки покупаем и она по качеству не хуже импортной, но первоначально была лучше. Это во-первых вам всем в ущерб. Но если так делают значит кому-то выгодно. Вот у нас пару лет как запретили продажу нашей водки ниже 50 лей за о,5 литра и я долго не мог понять. думал качество стало выше, но нет еще хуже стала, ответ оказался прост наш знаменитый олигарх и миллионер плахотнюк ведает ввозом спирта в Молдову и я все понял, что это его прибыль - один сигареты толкает другой водку, а мы платим. Так что может и у вас такая-же фигня. А насчет цены шерифу придется ее скинуть - конкуренция.

  4. Приднестровец пишет:

    Ион, у нас ситуация несколько иная - у вас повышают, у нас - понижают. А смысл на поверхности - “подвинуть” Шериф. Хорошо это или плохо - вопрос?

  5. керя пишет:

    Повышение цены на алкоголь не приводит к оздоровлению нации , кто пил тот будет пить , так что повышать цены это комуто выгодно с экономической целью . Что касается квинта , то согласен с Ионом качество квинта после прихода шерифа снизилось .(верните квит государству). Что касается спирта то 100% выгодно шерифу (сырье) . Барьеры для иностранного производителя надо ослаблять для продукции и сырья которые приднестровский производитель не может обеспечить рынок пмр . А лучше помогать нашим производителям увеличевать производство и асортимент товара , что приведет увеличению налогов в казну и рабочих мест . Можно контролировать цены на законодательном уровне , выставлять на продукцию первой необходимости рыночную цену , ниже которой нельзя продовать !! И заметьте с 31 января по 1 июля 2014 г , комуто надо временно скидка , может конкурентный товар шерифу?? Время покажет!!

  6. ооо.19 пишет:

    Все помнят знаменитый дешевый спирт Роял. семьями умирали.А вот за яйца спасибо.

  7. PILOT пишет:

    Ура !!!! Все будем жрать дешёвую водку !! нафик нашей моложи спортзалы ,хорошие и бесплатные ?

  8. ion пишет:

    преднестровец ! Я с тобой согласен механизмы разные, а смысл один обогощение, кто-то действительно хочет отодвинуть Шериф от конкуренции вот и выталкивают его, ведь у нас плохотнюк тоже отодвинул других дешевых производителей, что он и сделал и стал вором N 1.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей