Сен 28

ДТП Алкоголь за рулем недопустим. Это непреложное правило нарушил 40-летний житель Слободзейского района, за что и поплатился.

Компания приятелей после застолья с обильным употреблением спиртных напитков решила прокатиться с ветерком по селу Чобручи Слободзейского района. 40-летний мужчина сел за руль автомобиля марки «Мицубиси Галант» и повез шумную компанию кататься по ночному селу, будучи также в состоянии алкогольного опьянения.

По дороге провели дополнительную «дозаправку» пивом. В районе четырех часов ночи, двигаясь на скорости около 100 км/час по улице Дружба, водитель «Мицубиси Галант» не справился с управлением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части и на полном ходу въехал в дерево.

В результате столкновения, владелец автомобиля, сидевший на переднем пассажирском сидении, от полученных телесных повреждений скончался на месте. Водитель и четверо остальных пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Прибывшая на место аварии бригада скорой помощи госпитализировала пострадавших.

На предварительном следствии виновник дорожно-транспортного происшествия, находящийся за рулем 40-летний мужчина, был взят под стражу.

Доказательства собранные следственными органами были признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому. Приговором суда мужчина был осужден к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей