Окт 30

Нарушение Правил дорожного движения 30 сентября 2017 года в Бендерах произошло дорожно-транспортное происшествие, приведшее к трагическим последствиям. Около 22.20 часов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 17-летний житель Бендер, не имея прав на управление транспортными средствами и без ведома матери, сел за руль принадлежащего ей автомобиля «Мерседес» вместе с двумя приятелями. Веселая компания решила «с ветерком» прокатиться по ночному городу.

Двигаясь по улице Индустриальной г. Бендеры в сторону улицы 28 Июня, подросток не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В районе завода «Прибор» совершил лобовое столкновение с автомобилем-такси «Фольксваген». Водитель и пассажиры «Мерседеса» получили незначительные телесные повреждения. В такси ехала молодая супружеская пара, девушке, сидевшей на переднем сидении, в результате столкновения автомобилей был причинен тяжкий вред здоровью. Она потеряла ребенка на 38 неделе беременности.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, собирается доказательственная база для направления материалов дела в суд.

В отношении виновника происшествия возбуждено уголовное дело по ст.260 ч.2 Уголовного кодекса ПМР – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Нарушение ПДД – наказывается»

  1. ООО 19 пишет:

    Кроме наказаний водителей и увеличения сумм штрафов а также бесцельных остановок автомобилей,работниками ГАИ,ничего нового в работе милиции нет.Рутина и безнадега.Милиция должна помогать водителям и пешеходам вместе с кнутом использовать пряник,выделять а также поощрять водителей за безаварийную работу и за управление автомобилем без нарушения правил дорожного движения.Самое неприятное что может случится в дороге это встреча с инспектором ГАИ,после таких встреч и общения с инспектором,до аварии рукой подать.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей