Фев 10

Тайник в автобусе
Приднестровские таможенники обнаружили специально оборудованный тайник с товаром в пассажирском рейсовом автобусе «Москва-Тирасполь», следующем в Приднестровье. Инцидент произошёл в пункте пропуска «Новый Гоян» в ходе проведения таможенного досмотра транспортного средства.

На обычный вопрос инспектора постовой службы Дубоссарской таможни о наличии товаров и иных предметов, подлежащих декларированию, водитель автобуса ответил, что такие товары он не перемещает. При проведении досмотра рейсового автобуса таможенник обратил внимание на фанерную панель в туалетном отсеке, прикрытую «для маскировки» различными предметами. Это насторожило бдительного инспектора и как выяснилось не случайно – за фальш-панелью находилась кустарно изготовленная ниша для скрытного провоза товара.

В этот раз водитель рассчитывал провезти таким образом партию косметических средств и туалетной воды. В укромном месте находилось шесть коробок, содержащих порядка 400 единиц товара, – мужская и женская туалетная вода, крем для рук, тональный крем, помада и пр. Задержанная косметика, относящаяся к сегменту рынка массового спроса. По-видимому, эта партия товара должна была поступить в розничную сеть республики, причём без каких-либо гарантий качества и безопасности продукции.

Водитель признал, что прибегнул к сокрытию партии для того, чтобы избежать уплаты таможенных платежей. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП ПМР «Сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу ПМР». В настоящий момент проводится административное расследование.

Статья 16.2. «Сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Приднестровской Молдавской Республики, то есть использование тайников либо других способов, затрудняющих обнаружение товаров, или придание одним товарам вида других, при отсутствии признаков контрабанды, – влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от 1/10 (одной десятой) до 1 (одного) размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с их конфискацией или без таковой, либо со взысканием стоимости таких товаров или без такового и конфискацию транспортных средств со специально изготовленными тайниками, в которых перемещались предметы административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей