Loading...
Ноя 27

На государственной границе Приднестровской Молдавской Республики все чаще стали фиксироваться случаи предъявления поддельных справок с отрицательными результатами ПЦР-анализов. Граждане идут на подлог ради того, чтобы избежать при въезде в Приднестровье пребывание в двухнедельной самоизоляции.

По имеющейся у МВД ПМР информации, подложные справки люди приобретают в сопредельных государствах. Их стоимость составляет порядка 15-20 условных единиц. Фальшивки специалисты выявляют по несоответствию указанного на них штрих-кода к номеру исследования. То есть, получается напрасная трата денег.

На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР было принято решение: поручить Министерству государственной безопасности изымать такие фальшивые документы и проводить первоначальный сбор материалов; люди, предъявившие поддельные справки, в обязательном порядке должны пройти самоизоляцию.

Подлог документа – это противоправные умышленные действия по изготовлению или использованию поддельных документов, нарушающие информационно-удостоверительную деятельность органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений, организаций.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Поддельные справки ПЦР-тестов»

  1. мсср пишет:

    какая болезнь такие и справки

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей