Loading...
Авг 13

Школа в РыбницеНовый глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница Виктор Тягай в составе комиссии проверил готовность муниципальных учреждений системы просвещения к новому учебному году. Первым на пути следования «высокой комиссии» стала городская общеобразовательная школа №10 с гимназическими классами. Находится данное учебное учреждение в микрорайоне Вальченко, открыто в 1985 году. Штат педагогического коллектива состоит из 64 учителей, которые обучают порядка 800 ребят.

В ходе визита были осмотрены учебные кабинеты, библиотека, столовая и пищевой блок, актовый и спортивный залы. Обсудили установку пандуса. По словам директора школы, такая необходимость возникла только в этом году, так как в первый класс поступил ребенок с особенностями здоровья.

Следующий объект, который посетил глава Рыбницкой госадминистрации – теоретический лицей-комплекс. Здесь обучаются 410 учащихся, преподают 42 педагога. Это самое молодое образовательное учреждение в городе. Создан лицей в 2003 году на базе русской средней общеобразовательной школы №2 в качестве общеобразовательного учебного заведения нового типа, обеспечивающего обучение и воспитание творческой личности по программам повышенного уровня.

В ходе визита руководитель города оценил состояние здания и территории образовательного учреждения, готовность учебных кабинетов к образовательному процессу, состояние пищеблока, спортивного зала, эвакуационные выходы, противопожарную безопасность. Была проведена беседа с представителями администрации лицея, узнали об имеющихся трудностях и обсудили пути их оперативного решения.

Приём учреждений системы просвещения длится с начала недели. В городе и районе функционируют 68 образовательных учреждений. На сегодняшний день комиссия проверила 31 школу. Все объекты находятся в удовлетворительном состоянии. Работа по проверке готовности школ продлится до 20 августа.

Глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница отметил, что все замечания, обозначенные комиссией в ходе проверки учреждений, должны быть устранены, для того, чтобы дети находились в безопасных и комфортных условиях в течение всего учебного года.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей