Loading...
мая 27

Отпускные учителямДубоссарские педагогические работники, которые уходят в отпуск c 1 июня, уже начали получать отпускные. Причем, сразу все – в полном объеме. В госадминистрации Дубоссарского района сообщили, что общая сумма выплат составила 1 миллион 700 тысяч рублей ПМР. Средства направляются из резервного фонда, формирование которого началось еще в начале года.

Педагоги довольны тем, что уже второй год подряд уходят в отпуск и ещё до его начала получают отпускные выплаты. Это даёт возможность заранее спланировать свой отдых и семейные расходы. Они говорят, что в целом приятно получить полную сумму, а не частями, что вселяет надежду на положительную динамику в нашей экономике.

«Педагоги уходят в отпуск по заранее составленным графикам, по этим графикам осуществляется и финансирование. Одними из первых в отпуск идут учителя начальных классов, для остальных отпуск начнется уже после экзаменов и выпускного. Отмечу также, что отпускные получают не только педагоги, но и все работники учреждений образования, что немаловажно», - пояснила начальник Дубоссарского управления народного образования Виктория Дзенган.

Напомним, что на протяжении многих лет работникам учреждений образования, культуры и спорта отпускные выплачивались помесячно. Впервые выплата суммы за весь отпускной период до выхода сотрудников в отпуск началась в Дубоссарах еще в прошлом году. В этом году подобная практика продолжилась.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей