Loading...
Ноя 30

Флаг Приднестровья Президент Приднестровской Молдавской Республики подписал Указ "О принятии в гражданство Приднестровской Молдавской Республики".

Согласно президентскому указу гражданство ПМР получили 122 человека, из них 98 граждан Республики Молдова. Получается, что из получивших гражданство Приднестровья, более 80% являются гражданами Молдовы.

В числе принятых в гражданство ПМР имеются также граждане Российской Федерации, Украины, Армении и других государств. Напомним, что законодательство Приднестровья разрешает двойное гражданство, поэтому принявшим приднестровское гражданство не обязательно отказываться от уже имеющегося.

По информации, всего за 2013 год в гражданство Приднестровской Молдавской Республики принято 985 человек, из них 758 человек - граждане Республики Молдова, что составляет 77% от общего количества. Эта тенденция отмечается уже не первый год. Специалисты считают это следствием политики правящей в Кишиневе прозападной коалиции, которая направлена против собственного народа и русскоязычного в частности.

Отзывов (8) на «Гражданство ПМР»

  1. СОМ. пишет:

    К чему, Это ?. Вроде не паспортный стол .

  2. керя пишет:

    Из молдовы бегут в пмр за соц обеспечением , или боятся после подписания с ес договара , нищиту . Посмотрим , время покажет .

  3. Avangard пишет:

    758 человек - и это вы называете “БЕГУТ”?! В год румынское гражданство получают около 10 тыс. молдаван, российское - 2500 - 3000. Вот это бегут!

  4. Avangard пишет:

    “Специалисты считают это следствием политики правящей в Кишиневе прозападной коалиции, которая направлена против собственного народа и русскоязычного в частности.” - ну прям специалисты! Если бы “это” было следствием политики правящей в Кишиневе прозападной коалиции, которая направлена против собственного народа и русскоязычного в частности, и у АТО Приднестровье была перспектива, принимали бы десятками тысяч, если не сотнями. Вот такие специалисты.

  5. Приднестровец пишет:

    Авангард, ты давай не выпендривайся, а занимай очередь за гражданством ПМР. не теряй времени пока есть такая возможность. а то так и останешься со своей румынской бумажкой с которой в цивильную страну не съездишь - англия отказывает уже во въезде румынам, на очереди Франция, Германия.. так и будешь курсировать по маршруту кишинев-Бухарест, а затем Бухарест-кишинев. Прямо - День Сурка. ску-ко-ти-ща-а…

  6. Avangard пишет:

    Разочарую тебя Приднестровец, нет такого государства как ПМР, нет и гражданства ПМР. С бумажкой с печатью ПМР можешь, разве что подтереть известную точку. А я лучше со своим паспортом, признанной страны Молдовы и на всякий случай, паспорт исторической родины - России. Так что езжу я куда хочу и без проблем, а вот ты и другие только с бумажкой типа паспорт ПМР сидят дома, ну разве что в Украину и Россию. Вот это ску-ко-ти-ща-а… А ты говоришь.…

  7. Приднестровец пишет:

    Авангард, ни в коем случае не используй паспорт исторической Родины, непременно спали - это сегодня табу, не патриотично. Непременно получи паспорт великой румынии и будет тебе счастье - станешь гражданином просторов европы, правда в качестве второго сорта. Но это ничего, главное сделаешь так, как “мода” велит.

  8. Avangard пишет:

    Чего же вы так печетесь о независимости если хотите быть Россией? Уважаю конечно ваше желание и стремления, но зачем кричать о независимости? Говорите прямо: МЫ ЧАСТЬ РОССИИ, МЫ РУССКИЕ, МЫ РОССИЯ, ИТД! Зачем воду мутить с независимостью?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей