Окт 05

Начало отопительного сезона в ПМР С сегодняшнего дня в Приднестровье начинается отопительный сезон. Соответствующий приказ о начале отопительного периода 2017-2018 гг. – с 8 часов 5 октября 2017 года – подписал министр промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики Николай Глига.

В первоочередном порядке подача тепла начнется для лечебных, дошкольных и образовательных учреждений. В последующем тепло появится и в жилых домах приднестровцев.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


В соответствии действующими нормативами, а также с учетом прогнозируемого на вторую декаду октября понижения среднесуточной температуры наружного воздуха до + 8 °С, министр промышленности и регионального развития ПМР приказывает:

1. ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»:
а) обеспечить отпуск природного газа на цели отопления организациям всех форм собственности и населению с 8.00 часов 5 октября 2017 года;
б) оповестить владельцев индивидуальных бытовых источников тепла через средства массовой информации о величине нормы расхода природного газа на цели отопления на 1 человека в месяц в течение отопительного сезона и до окончания текущего месяца.

2. Организациям всех форм собственности, обеспечивающим предоставление услуг по теплоснабжению и владельцам ведомственных котельных начать отопительный период 2017-2018 годов 5 октября 2017 года и обеспечить подачу теплоносителя в магистральные и внутриквартальные тепловые сети отопления с 8.00 часов 5 октября 2017 года. В первоочередном порядке подачу тепловой энергии обеспечить лечебным, дошкольным и образовательным учреждениям. Для производства достоверных расчетов с населением за потребленную тепловую энергию, представителям теплоснабжающих организаций и представителям владельцев жилищного фонда фиксировать документально совместными актами дату и время пуска системы отопления жилых домов.

3. Организациям всех форм собственности, обеспечивающим предоставление услуг по теплоснабжению и владельцам ведомственных котельных, произвести подачу тепловой энергии потребителям на основании договоров теплоснабжения, заключенных в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

4. Управляющим организациям, обслуживающим жилищный фонд, с начала отопительного сезона обеспечить нормативную температуру воздуха в жилых помещениях обслуживаемого жилищного фонда.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей