Loading...
Апр 05

Православие в ПриднестровьеВ середине текущей недели в Министерстве просвещения Приднестровской Молдавской Республики состоялось расширенное заседание Координационного Совета по взаимодействию Минпроса и Тираспольско-Дубоссарской епархии, вели которое его сопредседатели – протоиерей Виталий Коваль и замминистра просвещения Алла Николюк. В его работе приняли участие члены Совета, среди которых была председатель общества православных педагогов «Начало» Вера Дворяну, а также первый Президент Приднестровья Игорь Смирнов.

На заседании обсуждались вопросы преподавания в 6-х классах общеобразовательных школ республики предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов Приднестровья», который был включен в школьную программу в прошлом году. Кроме того, было принято решение продолжить разработку программы аналогичного курса для 7-х классов. Что касается старших классов, то предполагается разработать для 9-х классов программу предмета, в рамках которого школьники будут знакомиться с основами семейной жизни, построенной на традиционных духовно-нравственных ценностях и традициях.

В ходе заседания Игорь Смирнов высказал ряд предложений и замечаний, призванных усовершенствовать работу в данном направлении.

Православие в ПриднестровьеТакже в этот день архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва принял в своем рабочем кабинете делегацию Молодежного парламента ПМР во главе с его председателем Александром Савичем.

Во встрече также принимали участие секретарь епархии протоиерей Иоанн Калмык, председатель епархиального отдела по связям с учреждениями образования и молодежной политике протоиерей Никита Заверюха, сопредседатель Координационного Совета по взаимодействию Тираспольско-Дубоссарской епархии и Министерства просвещения ПМР протоиерей Виталий Коваль и ответственный за взаимодействие епархии с Приднестровским госуниверситетом иерей Георгий Кичка.

Стороны обсудили различные аспекты молодежной политики, проблемы и перспективы духовно-нравственного образования, роль Православной Церкви в формировании молодежного общества, а также наметили дальнейшие пути сотрудничества.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей