Loading...
марта 15

Правила дорожного движенияДорожная полиция соседней Молдовы предупредила, что начинает штрафовать водителей автомобилей из Приднестровья с нейтральными номерами, которые не прикрепят на машину отличительный знак принадлежности к Республике Молдова – «MD».

В молдавской полиции заявили, что за последние несколько месяцев выявили более 250 водителей из ПМР, которые не прикрепили знак «MD», и вручили им такие наклейки.

«К водителям машин с номерами нейтрального дизайна, которые ездят без знака «MD» на автомобиле, будет применяться штраф от 150 до 300 леев начисляться два штрафных пункта», - сообщили в молдавском ведомстве.

Как известно, 24 апреля 2018 года в Бендерах представители Молдовы и Приднестровья подписали протокольное решение об участии транспортных средств из Приднестровья в международном дорожном движении. Согласно п.2 данной договоренности, «транспортные средства из Приднестровья могут участвовать в международном дорожном движении при наличии свидетельства о регистрации транспортного средства, регистрационных номерных знаков согласованного образца, стикера (наклейки) «MD», размещённого на задней части транспортного средства, выданных в Пунктах регистрации транспортных средств в городах Тирасполе и Рыбнице.

Исходя из действий молдавской полиции, Республика Молдова является для приднестровского автотранспорта территорией международного дорожного движения. Тем самым, молдавским ведомством косвенно признается государственная независимость Приднестровья.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Молдова начала штрафовать водителей из Приднестровья»

  1. Хлудов пишет:

    “Исходя из действий молдавской полиции, Республика Молдова является для приднестровского автотранспорта территорией международного дорожного движения. Тем самым, молдавским ведомством косвенно признается государственная независимость Приднестровья.”
    вовсе нет - удостоверения выдается Молдовой, на них знак MD.

  2. философ Слободзеи пишет:

    В ответ нужно штрафовать водителей молдавских машин, если у них нет наклейки “ПМР”. Кому не нравится - пусть не ездят через нашу страну.
    Око за око, зуб за зуб.
    Конечно, договорённости нужно исполнять, но странно, что наши согласились на такой пункт…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей