Янв 05

Кафедральный собор Рождества Христова в ТирасполеАрхиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва в своем Рождественском послании выразил поддержку Украинской православной церкви Московского патриархата, которая сегодня испытывает гонения на своей исконно исторической территории со стороны пришлых вероисповеданий.

Глава Тираспольско-Дубоссарской епархии отмечает, что «сегодня православный мир переживает непростые времена».

«Грубое вмешательство внешних сил, амбиции нечистоплотных политиков, натиск антихристианской и раскольнической идеологии обращают к Вселенскому Православию новые вызовы. Попытка легализации церковного раскола на Украине, предпринятая Константинопольским Патриархом Варфоломеем, не имеет аналогов в церковной истории», - говорится в обращении архиепископа Саввы.

Православие в Приднестровье
В связи с этим, он призывает избегать участия в богослужениях и таинствах, совершаемых в храмах Константинопольской поместной церкви, так как это ведет к расколу православного мира.

«С глубокой скорбью, но и с чувством высочайшей ответственности Священный Синод Русской Православной Церкви постановил прекратить евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом. Ныне каждый верующий, который отправляется в паломническую поездку в те страны, где присутствуют приходы Константинопольской Поместной Церкви, должен понимать, что следует избегать участия в богослужениях и таинствах, совершаемых в этих храмах. Мы должны осознавать, что данное решение, в первую очередь, выражает солидарность и поддержку православным верующим единственной канонической Церкви Украины и полагает препятствие дальнейшему усилению раскола», - отмечает в своем послании глава Тираспольско-Дубоссарской епархии.

Он призывает православных молиться «Подателю мира и любви Господу Иисусу Христу о водворении мира, уничтожении всякой злобы и сохранении канонического Православия на всей территории братской Украины».

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей