Loading...
Янв 29

Категории льготников в ПриднестровьеВ министерстве по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики началась перерегистрация граждан, которые получают дополнительные льготные выплаты. Процедура стандартная, она проходит ежегодно.

Дополнительные социальные выплаты предусмотрены для 12 категорий граждан. Среди них участники боевых действий по защите Приднестровья и других войн, инвалиды, защитники, вдовы и родители, погибших защитников. С нового года появились дополнительные категории – это бывшие узники концлагерей и почетные доноры. Выплаты полагаются даже тем приднестровцам, которые получают пенсию в другом государстве.

«Гражданам необходимо обратиться в Центр соцстрахования и соцзащиты по месту жительства для подачи соответствующего заявления. Следует отметить, что период этой перерегистрации установлен с января по декабрь 2019 года», - пояснила директор Центра социального страхования и социальной защиты Ирина Талапкулова.

Процедура перерегистрации занимает около 5 минут. Приемные дни – понедельник и среда. Необходимые документы – это паспорт и пенсионное удостоверение. На месте нужно будет только написать заявление.

Список категорий граждан ПМР, которым положены дополнительные льготные выплаты:
- ветераны труда;
- ветераны военной службы;
- лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной;
- долгожители;
- доноры;
- инвалиды I группы по зрению;
- инвалиды I, II групп общего заболевания, трудового увечья, профессионального заболевания, заболевания, полученного в период военной службы,
- инвалиды II группы по зрению;
- инвалиды с детства I, II групп;
- дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
- инвалиды войны;
- репрессированные;
- участники Великой Отечественной войны и других операций по защите СССР;
- участники боевых действий;
- участники боевых действий по защите ПМР и на территории других государств;
- лица, находившихся на положении военнослужащих в период Великой Отечественной войны;
- узники концлагерей;
- участники блокады Ленинграда;
- участники защиты ПМР;
- семьи погибших или умерших военнослужащих;
- дети участников боевых действий по защите ПМР;
- дети участников боевых действий по защите ПМР, ставших инвалидами I и II вследствие военной травмы либо вследствие заболевания;
- граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Перерегистрация льготников»

  1. f пишет:

    Как же так??? Откуда эти новости? В Центре соцстрахования и соцзащиты по месту жительства ни о какой Перерегистрации не знают и не слышали. Заходил сегодня к ним. Говорят утка какая-то Они распоряжения не получали, и знать ничего не знают. Кому верить?????……Кто врёт???7….

  2. Изида. пишет:

    Меня поражает “оперативность” социальных служб,а почему такое объявление не появилось числа 10 января,?Спали, или элементарное безделье?

  3. гуляющий пишет:

    1 му ну ты и подарок пол города уже подтвердили свои льготы , а ты “утка” Не утка ,а в голове у тебя мухи провокатор хренов

  4. f пишет:

    (3)Гуляющему от f сам ты муха и провокатор.Хотя и интересно где этот райский город такой. И интересно почему в одном городе знают и работают, а в другом до сих пор не получили нужной команды?Может это потому, что мы на севере живём (в Каменке) зима, дороги замело, Наступит весна и тогда что-то измениться!… будем надеяться, а то завидую гуляющему, а точнее тому городу где он живёт… А гулящий все же подозрительный какой-то.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей