Фев 28

Отдых в ПриднестровьеВ 2019 году взрослое оздоровление граждан республики будет осуществлять 3 медицинских учреждения – Каменский санаторий «Днестр» ФПП, оздоровительный комплекс «Днестровские зори» в Меренештах и Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника. Об этом рассказала заместитель председателя ФПП по социально-экономической, правовой защите работающих, охране и безопасности труда, председатель Республиканской отраслевой профсоюзной организации работников здравоохранения Наталия Викторовна Миронова, выступая на президиуме, который был проведен Федерацией профсоюзов Приднестровья 14 февраля. По ее словам, в этом году Фонд социального страхования будет сотрудничать только с этими учреждениями.

Так, по словам Натальи Мироновой, в этом оздоровительном сезоне установлены следующие цены на взрослое оздоровление:
стоимость путевки в Каменский санаторий «Днестр» ФПП составит 4 200 рублей,
для местной реализации и для реализации ЕГФСС – 3 920 руб. ПМР.
Всего Фондом закуплено 694 путёвки.

В Тираспольскую физиотерапевтическую поликлинику путевка будет стоить 1 360 рублей. Для оздоровления работающих Фонд социального страхования приобрел 60 путевок.

Отдельное внимание участников президиума было уделено вопросам развития оздоровительного комплекса «Днестровские зори». Как известно, санаторий после продолжительного закрытия был «реанимирован», а затем передан в ведение Министерства обороны. Сейчас на территории комплекса проводится ремонт корпусов. Пока что о детском оздоровлении здесь говорить рано, но санаторий уже принял своих первых посетителей по путевкам взрослого оздоровления. На сегодняшний день фондом приобретено 200 путевок в санаторий «Днестровские зори», цена по Фонду на них составляет 3 477 рублей ПМР.

Обращаем внимание читателей на то, что для работников предприятий и организаций, осуществляющих отчисления в Единый государственный фонд социального страхования, стоимость путевки взрослого оздоровления составляет 30% от фактической стоимости. Так, льготные путёвки с оплатой 30% от её стоимости Фонд социального страхования (ЕГФСС) выдаёт работающим гражданам по ходатайству профсоюзной организации и руководителя. Также льготную путёвку может получить льготная категория граждан, имеющая подтверждающие документы по обращению в Министерство социальной защиты и труду ПМР. Для получения путёвки пишут заявление на имя руководителя организации, в которой работают.

Профсоюзные организации по своему решению оказывают своим членам профсоюза материальную помощь на лечение, оздоровление из своих средств. Стоит отметить, что сотрудничество профсоюзов с Министерством по социальной защите и труду ПМР касается различных вопросов социального обеспечения граждан республики, в том числе и организации оздоровления. Представители ФПП входят в состав правления Единого государственного фонда социального страхования, принимают участие в заседаниях Фонда и комиссиях по распределению путевок как во взрослые оздоровительные учреждения, так и в детские оздоровительные лагеря, а также в комиссии по приему и контролю за работой лагерей и их подготовкой к оздоровительной компании.

Как сообщается на официальном сайте ЕГФСС ПМР, право на предоставление путевок имеют застрахованные работающие граждане и члены их семей (супруг, супруга, дети до достижения ими возраста 18 лет). Периодичность получения: ежегодно.

Перечень документов необходимых для получения путевки:
1. Заявление лица, нуждающегося в получении путевки, на имя руководителя предприятия, организации.
2. Справка для получения путевки Ф070/У-11.
3. Выписка из протокола совместного заседания администрации и профсоюзного комитета (при наличии такового) предприятия, организации.
4. Справка о начислении единого социального налога в части отчислений в Фонд с заработной платы работника, нуждающегося в получении путевки (для организаций, учреждений, в которых начисление единого социального налога в части отчисления на цели социального страхования производят не на всех работников, служащих).
5. Копия документа, подтверждающего льготу.
6. Ходатайство администрации предприятия на имя директора ЕГФСС ПМР А. А. Береза.

В ходатайстве необходимо указать фамилию, имя, отчество нуждающегося в путевке, его занимаемую должность, период работы в организации, ссылку на приказ о приеме на работу, в какой санаторно-курортной организации необходимо пройти лечение и когда, а также дату, когда работник в последний раз пользовался путевкой.

Указать, что организация производит отчисления единого социального налога в ЕГФСС ПМР.

Пакет документов принимается в Центрах социального страхования и социальной защиты города (района) по месту регистрации организации не позднее 20 числа на следующий месяц.

Светлана Кравец

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей