Loading...
Апр 16

Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской РеспубликиПриднестровские пенсионеры с этой недели начали получать российскую помощь. Накануне в республику поступил очередной транш из Российской Федерации. Министерство по
социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики подготовило ведомости и график. По распоряжению главы государства, надбавки пенсионерам должны быть выданы до пасхальных праздников.

Российскую помощь уже начали выдавать с понедельника по 600 приднестровских рублей на руки – сразу за четыре месяца. До пасхальных праздников надбавки получат все пенсионеры.

«Для тех пенсионеров, которые уже получили в настоящее время пенсию, мы должны сказать, что выплаты гуманитарной помощи начнутся после завершения выплаты основной пенсии. Как завершается выплата основной пенсии, а это как правило 19-20 апреля в соответствующих городах и районах республики, тут же выплаты возвращается с первого маршрута», - пояснила министр Минсоцзащиты Елена Куличенко.

Пенсия приходит на счет в банке, доставщиков ждать не надо – российскую помощь переведут на этот же счет. Пенсионеров, которые получают деньги на руки, но пропустят свою очередь, Центры соцстрахования ждут у себя – деньги выдадут на месте в кассе.

«По всем возникающим вопросам я бы рекомендовала обращаться к сотрудникам Центров социального страхования, которые обеспечивают ведение определенного участка, за которым закреплен пенсионер. Все вопросы будут рассматриваться оперативно и быстро, чтобы никто не остался без своей выплаты», - добавила Елена Куличенко.

Транш российской гуманитарной помощи рассчитан на первое полугодие 2019 года. Выплаты в мае- июне пройдут уже в плановом режиме.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей