Апр 25

Установка адресных табличекВсе частные домовладения должны иметь адресные таблички с указанием названия улицы и номера дома. За невыполнения данных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан – от 368 до 1 104 рублей; для должностных лиц – от 1 840 до 3 680 приднестровских рублей. Сотрудники милиции проводят рейды, чтобы привлечь нарушителей к административной ответственности.

Названия улиц, номера домов и квартир – это своего рода навигаторы, столь необходимые для работников почты и связи, а также экстренных и социальных служб. Согласно правилам, адресные таблички на зданиях, сооружениях и домовладениях должны быть размещены на видном месте и легко читаться.

В карантинно-экологическом отделении Тираспольского УВД рассказали:

«На основании Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории ПМР уполномоченные органы муниципальной власти, в ведении которых находятся вопросы жилищно-коммунального хозяйства, а также все юридические и физические лица, независимо от их правового статуса и форм собственности, обязаны обеспечить комплекс мер, направленных на установку указателей адресных табличек. Знаки должны содержаться в исправном состоянии и чистоте. Эта обязанность возлагается на балансодержателей зданий.

На сегодняшний день требования по оборудованию домовладений и фасадов зданий адресными табличками выполняются не в полном объёме. Бывает, что слова и цифры уже не читаются, а порой их и вовсе нет. В этих случаях милиционеры оформляют официальные предписания на устранение недочётов. Исправить ситуацию можно в течение трёх рабочих дней. В противном случае – штраф.

За неисполнение данных правил виновные будут привлечены к административной ответственности по статье 6.22 КоАП ПМР. Для граждан это предупреждение либо наложение штрафа в размере от 20-ти до 60-ти РУ МЗП, а для должностных лиц – от 100 до 200 РУ МЗП.

При установленном на сегодняшний день РУ МЗП, штраф для граждан составляет от 368 до 1 104 рублей, для должностных лиц – от 1 840 до 3 680 рублей. Средняя стоимость, чтобы изготовить адресную табличку, составит около 300 рублей. Что лучше – платить штраф или изготовить адресную табличку каждый решает сам.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (6) на «Штраф за отсутствие адресных табличек»

  1. Коля пишет:

    Верни 200000 рабочих мест, которые уехали с ПМР.
    Это к Президенту, он обещал…

  2. Коля пишет:

    Люди положили свою жизнь, ради нашей страны…. Если бы они знали, что ждет ихних детей здесь….Наверное , сдались румынам.
    Кто воевал, сидел в подвалах, когда молдоване стреляли?
    А сейчас великие менеджеры? Ни на что не способные, кроме выкачивать деньги из людей….

  3. Всё путём!!! пишет:

    Как там пчелы ? Депутатам больше не мешают? Отлавливать каждую и штрафовать и конфисковывать мёд.

  4. Всё путём!!! пишет:

    Это что началась уборка кормовой базы к выборам 2020 ?. А штрихкод на лоб когда выжигать начнут?

  5. Коля пишет:

    Каким образом устанавливаются, как будет поступать милиция, при заявлении , если табличку украли?
    В Правилах дорожного движения есть подробные описания гос. номера и где он должен быть.
    Предоставьте, пожалуйста, правила регистрации дома. И кто за это несет ответственность

  6. Коля пишет:

    Где опубликованы эти правила? Правила не есть закон. Должно быть четкое определение ,какого вида таблички, где устанавливаются, формат,, язык и т. д.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей