мая 14

АтракционыПосле продолжительных майских праздников кабинет министров возобновил трудовую деятельность в штатном режиме. Председатель правительства Александр Мартынов начал рабочую неделю с темы обеспечения более широкого доступа детворы к развлекательным аттракционам. Рассматривается вопрос высокой стоимости на аттракционы в городских парках республики. Эту проблему обозначали ранее представители Общественной палаты.

«В чем опасность момента: такие вещи порождают где-то социальную напряженность, потому что зачастую родителям объяснить своим детям, почему тот мальчик или та девочка могут покататься на электрической машинке, а они не могут, очень тяжело, да и неправильно. Поэтому возникло такое предложение, и оно поддержано Президентом, организовать оказание данных услуг на муниципальном уровне, то есть приобрести и машинки, и батуты за государственный счет», - заявил Александр Мартынов.

Глава приднестровского государства правительства особенно подчеркнул, что основополагающее условие заключается в установлении приемлемой цены (примерно на 30-50% ниже рыночной) за возможность прокатиться на детском авто и попрыгать на батуте.

В разговоре приняли участие главы госадминистраций Приднестровья. Они доложили, сколько единиц инвентаря необходимо, где его разместят и в какую сумму все это обойдется. Что касается локаций, то руководители городов и районов рассказали, что развлекательные точки будут находиться в парках, скверах, игровых зонах и на центральных площадях – там, где зачастую отдыхают взрослые с детьми.

Заявки с указанием количества аттракционов изучают в министерстве экономического развития. Глава ответственного ведомства Сергей Оболоник проинформировал, что на все муниципалитеты требуется приобрести 67 механических, 60 электрических средств передвижения и 23 батута.

«До 17-го числа следует тогда определиться окончательно с заявками, спецификациями аттракционов, поставщиком, и две недели, с 20-го по 31-е число – на закупку и установку всего, чтобы с 1 июня идея заработала», - дал поручение Александр Мартынов.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (5) на «Детские развлечения станут доступнее»

  1. Всё Путём!!! пишет:

    А продукты питания закупать государство не размышляет об этом. Ну вот вдруг мама с ребёнком заходит в шериф, и какой-то девочке покупают сладость, а мама мальчика не может позволить в данный момент преобрести ему тоже самое. Или велосипед, мяч…

  2. Всё Путём!!! пишет:

    А для того чтобы люди могли сводить своих детей на аттракционы, наверное нужно нормальную рыночную зарплату платить. Вроде так этот вопрос должен разумно решаться. Не там проблему ищите господа

  3. Всё Путём!!! пишет:

    Ничего против не имею, чтобы сделать деткам доступнее развлечения. Но вот, кто на закупке этого инвентаря руки нагреет за бюджетный счёт? Или эта программа будет прозрачная??? Сметы опубликуите? За закупку, кто этим заниматся будет? Кто будет ответственное лицо в случае чего….

  4. Игорь. пишет:

    Теперь частным предпринимателям занятых этим бизнесом придется сушить весла.

  5. философ Слободзеи пишет:

    Мне кажется, государству не нужно распыляться на “всякие развлечения”.
    Государство должно создать условия, чтобы это могли организовывать как можно больше частников; тогда и цена на развлечения упадёт.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей