Loading...
мая 25

Поборы в школеПрокурорская проверка не выявила поборы в школах и детсадах в Тирасполе. Приднестровская прокуратура предлагала родителям рассказать о своих претензиях в отношении руководителей и работников образовательно-воспитательных заведений. Причем гарантировали анонимность. Объявления о этом были распространены в газетах. Но никто из родителей в Прокуратуру на поборы не пожаловался, жалоб от родителей не последовало.

«Несмотря на наше объявление о гарантии анонимности, обращения родителей на какие-то нарушения и инциденты, связанные со сборами денежных средств, не поступило. Ни одного обращения. Мы посетили все школы, все сады. Пообщались со всеми директорами. Также получили документы из некоммерческих партнерских фондов», - отметила заместитель прокурора г. Тирасполь Оксана Мараховская.

Прокурорские проверки по факту сбора денег в фонды школ, классов и детсадов сейчас проходят по всей республике. Все родительские фонды действуют на основании закона. Решение о денежных взносах родители принимают добровольно и вправе отказаться, если не хотят сдавать деньги.

В ходе проверки выявлен только один случай. В одной из столичных школ прошлым летом родителям предложили купить в школу спортивный и хозяйственный инвентарь для того, чтобы их дети не отрабатывали трудовую практику.

«У нас поступали ряд жалоб в течение года на незаконные решения, принятые, в том числе, и педсоветом одной школы относительно замены трудовой практики закупкой инвентаря спортивного и хозяйственного для того, чтобы принести в школу и отдать в дар школе. Эти решения были отменены на основании представления Прокуратуры», - рассказала Оксана Мараховская.

Прокурорская проверка завершается. Окончательные результаты Прокуратура ПМР озвучит в ближайшие дни.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей