Окт 18

Военная служба

Прохождение военной службы в рядах Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики станет обязательным условием для того, чтобы человек мог занимать должность государственного служащего. Соответствующие изменения и дополнения в закон «О государственной гражданской службе ПМР» и закон «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» приняли депутаты Верховного Совета ПМР.

Инициатива преследует цель создания дополнительных условий для роста престижа и привлекательности военной службы. Как отмечается в пояснительной записке к законопроектам, аналогичная норма действует в законодательстве Российской Федерации.

За принятие законов депутатский корпус проголосовал единогласно. Нормы нового закона вступят в силу с 1 января 2020 года и распространят свое действие на лиц 2001 года рождения и младше.

Напомним, в последние годы в Приднестровье был принят ряд законодательных актов, призванных повысить престиж воинской службы. Для решения этой важной государственной задачи было сделано следующее:
- с полутора лет до года был сокращен срок службы;
- в правовое поле Приднестровья была внедрена система альтернативной службы;
- военнослужащие-срочники проходят сейчас воинскую службу в режиме рабочего времени, то есть находятся в расположении воинской части с 8:00 до 18:00;
- скорректированы сроки призыва;
- солдатам предоставлена возможность служить и учиться параллельно;
- некоторым категориям студентов предоставлена длительная отсрочка.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Обязательное условие – служба в армии»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Интересно, тем, кто служил в советское время, уже будет запрещено занимать какие-либо должности ?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей