июня 24

Работа на летоПятнадцать рабочих мест на время летних каникул для школьников предоставил столичный Ботанический сад. Работа не сложная, требует некоторых физических навыков, умения работать с садовым инструментом – лопатой, сапой, граблями и пр.

В штате Ботанического сада всего девять сотрудников. Справиться с большим объемом работ без помощи сложно. Вот и решили на летний сезон привлечь школьников. Работа по утрам – с 8:00 до 10:30, пять дней в неделю. Прополоть сорняки, подрезать сухие ветки, сгрести мусор, выполнить подготовительные работы для декоративного прудика. Это неполный список возможных работ для школьников в Ботаническом саду во время подработки.

Задействованные сегодня на работах школьники говорят, что в первое время возникают трудности с режимом и физическими нагрузками – вставать рано, работать много. Но с течением времени втягиваешься и все эти сложности уходят на задний план.

Большинство школьников в Ботаническом саду оказались впервые. О том, что здесь можно заработать свои первые деньги, им рассказали в Центре занятости. За полный месяц работы при режиме – 2,5 часа пять дней в неделю – школьники получат 600 рублей ПМР. Затем эти деньги можно потратить на свое усмотрение, не залезая в бюджет своей семьи.

«В штате Ботанического сада всего девять сотрудников. Справиться с большим объемом работ без посторонней помощи нелегко. У нас коллектив небольшой и почти 10 гектаров земли. Все виды работ охватить этим коллективом просто невозможно. Нам помогают студенты, которые учатся в Приднестровском университете, независимо от факультета. То есть, делается акция «Помоги Ботаническому саду», студенты приходят весной и осенью, делают необходимые виды работ. А вот летом, в мертвый сезон, студенты разъезжаются, и мы дополняем штат школьниками», - рассказал ведущий специалист Ботанического сада Геннадий Седов.

Каждый месяц на работу здесь принимается 15 школьников. За полный месяц работы в Ботаническом саду можно заработать 600 рублей ПМР.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Подработка для школьников на лето»

  1. Пельмень пишет:

    Какой ерундой страдает администрация Ботанического сад. Школьники вам приведут в порядок сад?! Ага, ждите! Разумнее было нанять бригаду опытных садовников, сельских жителей, заплатить им денег, а не те гроши школьникам. Это было бы быстрее и качественнее. А студентам государство лучше бы выплачивало в эквиваленте 200 евро за отказ от курения и занятие спортом, как это делают в одной из стран Европы.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей