Loading...
июля 03

Жаркая погодаИз-за жары в республике руководителям предприятий и организаций разрешено на один час сокращать рабочий день. Зарплата при этом останется прежней. Это распоряжение Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского.

Это распоряжение главы государства касается тех производств и учреждений, где высокая температура наружного воздуха и солнце могут создать угрозу для здоровья людей.

Решение сокращать или нет рабочий день принимает руководитель конкретного предприятия или организации. Он в ответе за организацию нормального рабочего процесса.

В частности, этой возможность уже успели воспользоваться руководителя ряда организаций и предприятий и даже госадминистрация целого региона. Распоряжением главы государственной администрации в пределах Каменского района и г. Каменка действует распоряжение о временном сокращении ежедневной продолжительности рабочего времени на один час. При этом оплата труда работников осуществляется в порядке и размерах, установленных до сокращения ежедневной продолжительности рабочего времени.

Данное распоряжение главы района Владимира Бычкова было издано в связи с сохраняющейся высокой температурой атмосферного воздуха, в целях предотвращения нарушения гигиенических требований к микроклимату в производственных и служебных помещениях и предупреждения массовых заболеваний граждан.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей