Авг 09

Охота в Приднестровье Приказом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР от 19 июня 2018 года № 126 «О сроках и порядке проведения спортивной охоты на полевую и водно-болотную дичь в общедоступных охотничьих угодьях ПМР в сезон 2018-2019 гг.» определены сроки и порядок охоты на полевую и водно-болотную дичь, установлены единые по республике дни охоты, норма добычи охотничьих ресурсов одним охотником за один день охоты и количество разрешений выделяемых на охотничьи угодья в границах административных единиц.

Охота на перепела будет производиться с 11 августа 2018 года по 7 октября 2018 года. Разрешается ружейная охота, коллективная охота группами охотников от трех человек.

С 11 августа 2018 года по 7 октября 2018 года можно будет охотиться на диких голубей. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады, с применением чучел.

На уток, куликов и пастушковых разрешенных видов сезон охоты продлится с 6 октября 2018 года по 27 января 2019 года. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады (в том числе с применением чучел и манков).

Установлены единые по республике дни охоты:
- на все виды дичи ружейным способом – суббота и воскресенье;
- безружейным способом с использованием ловчих птиц – четверг и пятница.

В указанные дни охота разрешена, вне зависимости от переноса на них рабочих дней в связи с праздниками. Охоту на все виды охотничьих ресурсов, указанных в настоящем Приказе, разрешается проводить с использованием охотничьих собак (только с легавыми и спаниелями, а так же с использованием ловчих птиц).

Запрещается проведение охоты на указанные в настоящем Приказе виды охотничьих ресурсов в Государственном лесном фонде Приднестровской Молдавской Республики, а так же в многолетних насаждениях (садах и виноградниках).

Охота на перелетах может проводиться только на кормовых полях и при использовании чучел.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей