Loading...
Сен 17

Служба в армии

Встречи руководство Министерства обороны ПМР с родителями солдат срочной службы стали традиционными. Они помогают правильно организовать быт призывников, скорректировать какие-либо недочеты.

Среди родительского состава в основном женщины – мамы солдат. Отцы более терпимы к трудностям армейской службы и считают, что сыновьям – это не повредит, и даже наоборот – укрепит их пацанов, сделает мужчинами.

В ходе таких встреч родители, в первую очередь, интересовались качеством и нормами обеспечения их сыновей форменным обмундированием и питанием, а также особенностями принципа «рабочего дня» для солдат по призыву.

Открытый диалог министра обороны Олега Обручкова с родителями военнослужащих по призыву из Дубоссар и Рыбницы завершил череду встреч руководства оборонного ведомства с представителями родительских комитетов воинских частей.
Служба в армии

По общему мнению, членов родительских комитетов к качеству питания особых претензий у них нет. Министр обороны отметил, что вопрос с питанием военнослужащих держит на особом контроле и все претензии родителей, если они появятся, будут рассмотрены им лично. По всем проблемным вопросам генерал-майор Олег Обручков призвал обращаться на горячую линию Министерства обороны ПМР.

Определенную обеспокоенность у родителей вызвало качество и сроки носки некоторых видов вещевого имущества солдат, в частности ботинок.

«Согласно моему приказу, в случае преждевременного износа обуви, в воинской части обязаны эту обувь изъять, оформить акт на списание и выдать другую пару обуви», - подчеркнул министр обороны.

Служба в армии

Заострили внимание руководства оборонного ведомства представители родительских комитетов также на особенностях обмундирования военнослужащих по призыву в осенне-зимний период. Родителей заверили, что качество вещевого имущества в зимний период не должно вызывать обеспокоенность, поскольку их сыновья будут обеспечены теплой и морозостойкой одеждой в полном объеме.

Поступали в адрес главы оборонного ведомства также вопросы личного характера, которые, по словам министра обороны, будут рассмотрены в ближайшее время.

«Все вопросы нам понятны. Мы постараемся решить каждую просьбу и держать вопросы на личном контроле», - подытожил Олег Обручков.

В целом очередную встречу с родителями министр обороны назвал продуктивной и поблагодарил их за откровенную беседу.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей