Loading...
Сен 17

Дети Приднестровья

В прошедшие выходные Бендерская крепость на некоторое время стала территорией, где сбываются детские мечты. На территории цитадели прошел детский фестиваль под названием «Время мечтать». На главной сцене Александро-Невского парка выступили около пяти сотен юных артистов со всех уголков Приднестровья.

Министр просвещения республики Татьяна Логинова, обращаясь к участникам и гостям детского фестиваля, отметила важность мероприятия, объединившего в одном творческом порыве детей со всей республики.

«Многие ребята из других городов мечтали побывать в крепости, и эта мечта сегодня сбылась», - подчеркнула Татьяна Логинова.

Дети Приднестровья

Фестиваль изобиловал зажигательными песнями и танцами. Отдельные номера проводились вместе со зрителями. Гости становились участниками выступления наравне с артистами. Преподаватели дополнительного образования из Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Рыбницы провели мастер-классы по аквагриму, плетению кос, арт-терапии для детей.

Рыбницкий центр детского и юношеского творчества подготовил интерактивные поля для игр и развлечений. Три комнаты детской мечты представили кружковцы бендерского ДДЮТ. Одна из них выполнена из бисера. Кроме этого, работали выставки, где были представлены работы учащихся из разных городов республики: лепка, рисунок, гобелен.

Самые активные ребята принимали участие в спортивных соревнованиях. В одной из зон Александро-Невского парка оборудовали спортплощадку, где, разделившись на команды, определялись победители в эстафете, беге с препятствиями и перетягивании каната.
Дети Приднестровья

Все желающие могли прокатиться в байдарке по Днестру, предварительно надев спасательный жилет. Кто-то из ребят впервые попробовал управлять лодкой.

Соревнования по технике велотуризма проводились среди учащихся из разных школ Тирасполя, Бендер, Слободзеи. В них приняли участие более 80 человек.

«Каждый в отдельности в свою копилку дает результат, и победитель определяется в командном зачете. Необходимо пройти всю дистанцию: змейку, мостик, круг, лабиринт, ворота, колею. Лучшим будет тот, кто сделает меньше ошибок и покажет лучшее время», - рассказал директор станции юных туристов г. Бендеры Валерий Звенигородский.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей