Loading...
Сен 09

Диалог с Президентом
Проведение осеннего слета участников движения «Наследники побед» стало традиционным. Четырехдневный слет объединил свыше четырехсот человек – школьников, суворовцев, кадет, курсантов, студентов средне-специальных и высших учебных заведений, – собранных в 29 отрядов. Молодежь собралась на площадке оздоровительного лагеря «Днестровские зори». В программе – встречи, состязания, конкурсы, сдача норм ГТО. Также ребята пообщались с главой государства. Дискуссия с руководителем страны тоже стала традицией.

Вадим Красносельский начал беседу с того, что подчеркнул собственную заинтересованность в такого рода диалоге.

«Мне интересны встречи с молодежью, с общественностью. Они дают возможность услышать ваше мнение по различным аспектам, сравнить его с моим, проанализировать, возможно, учесть при принятии тех или иных решений», - отметил Президент ПМР.

Часовая встреча под открытым небом позволила обсудить множество вопросов, интересующих молодых людей. Говорили о перспективах признания республики, отношениях с соседними государствами, способах приобщения населения к здоровому образу жизни, ситуации в здравоохранении, обновлении социальной инфраструктуры, ценообразовании – причинах различия цен на один и тот же товар и государственных мерах по сдерживанию их роста. Спрашивали юные наследники побед о поддержке молодых специалистов и молодых семей, перспективах роста стипендий и зарплат, реальности трудоустройства на территории республики, сути и реальности участия в программе доступного жилья.

Президент, подробно отвечая на каждый вопрос, развеивал и слухи, к примеру, о том, что срок службы в армии по призыву будет увеличен до 1 года и 8 месяцев. Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР заверил, что сегодня речи об увеличении периода срочной службы в армии не идет. Ровно год – этот срок прописан в законе, и его вполне достаточно для соответствующей подготовки молодого человека, отметил Вадим Красносельский.

Спрашивали Президента о его отношении к казачеству и о том, каким он видит его будущее. Вадим Красносельский рассказал, что относится к этому военному сословию с большим почтением, считая казаков истинными защитниками родины.

«Были времена, когда казачество подвергалось репрессиям. К счастью, они в прошлом. Сегодня казаки, как и прежде, являются опорой государства, защитниками его рубежей», - отметил Президент ПМР.

Он говорил о культуре и богатстве традиций казачества, которые заслуживают сохранения и развития.

Ни один вопрос был посвящен сегодня техническому оснащению учебных заведений. Ребята обратили внимание Вадима Красносельского состояние памятного знака «Слава труду», установленного в советские времена в микрорайоне Шелковый города Бендеры. Памятник не ухожен. На проблему будет указано главе местной администрации.

Завершая встречу, Вадим Красносельский отметил ценность общения с молодежью.

«Мне интересно общаться с вами, потому что молодые люди – более открытые, раскрепощенные, видят по-своему жизнь. Может быть, не так мудры, как старшее поколение, но это относительно. Свежая мысль, новый взгляд весьма полезны для восприятия действительности, реализации планов. За молодыми людьми будущее – будущее нашего государства, будущее всех людей, которые будут проживать в Приднестровье», - сказал Президент ПМР.

По его словам, формирование молодежной политики без учета мнения самой молодежи невозможно. Вадим Красносельский выразил собеседникам благодарность за беседу и за то, что, будучи участниками патриотического движения «Наследники побед», они формируют эту идеологию.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей