Loading...
Ноя 05

Школьники в армии

Приднестровские школьники ушли на первые в этом учебном году каникулы. В рамках школьных каникул ученики первого и пятого классов бендерской средней школы №13 посетили с экскурсией одну из воинских частей Вооруженных сил ПМР.

Во время экскурсии по воинской части школьников ознакомили с бытом солдат, показали технику и вооружение, которое состоит на вооружении приднестровской армии. Детям разрешили потрогать технику и вооружение, а также сделать фотографии на память. Школьникам было интересно надеть противогаз и попробовать связаться по рации. Для ребят это был полезный день, который позволил провести время с пользой вдали от компьютерных игр.

«Ребята сами просили, что, если будет такая возможность, пойти на экскурсию в воинскую часть. У нас в школе проводится профориентация. Дети обмениваются тем, кто у них воевал, у кого есть ордена. В классе очень много ребят, у которых папы, дедушки воевали или служат в Вооруженных силах сейчас. На экскурсии ребята увидели и потрогали оружие, поняли, что это нелегкий труд. Ребятам так понравилось, что они не хотели уходить», - рассказала классный руководитель Ирина Мархалевская.

Школьники в армии

Школьники с удовольствием поделились впечатлениями: «Мне экскурсия очень понравилась, больше всего – лазить по орудиям и на чем ездили, когда воевали», «Понравилось оружие и надевать противогаз, нам рассказали, как лечить», «Я девочка, но хочу здесь служить, потому что знаю, что девочки могут служить даже лучше, чем мальчики». Это только небольшие выдержки из услышанного.

Экскурсии в воинские части Вооруженных сил Приднестровья проводятся для учащихся регулярно как в рамках школьных каникул, так и Дней открытых дверей.

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей