Окт 11

Газ на отоплениеВ республике начался новый отопительный сезон. В этом году пенсионеры также, как и в прошлом будут получать бесплатный газ для отопления. Тысяча бесплатных кубометров газа на весь отопительный сезон полагается на каждый дом с газовым котлом, где живёт пенсионер. Тысячу бесплатных кубометров распределяют на весь отопительный сезон. В месяц получается 167 кубометров бесплатного газа на дом. Только в октябре расчет будет немного другим.

Отопительный сезон 2019-2020 гг. официально начался с 8 октября, поэтому месяц получился неполным по оплате за отопление. Поэтому льготники на октябрь получают 129 кубометров бесплатного газа на дом. За газ, использованный сверх льготы, нужно платить. Пенсионеры платят по 81 копейке за кубометр. Это в пределах 400 кубов в месяц. Если использовано больше лимита, то стоимость кубометра газа – 1 рубль 12 копеек.

Ноябрь месяц по оплате за отопление будет уже полный. Поэтому каждому дому, где живет пенсионер, положено бесплатно 167 кубометров газа. Остальное сверх льготного норматива – по 81 копейке за кубометр пределах лимита 400 кубов. Если использовано по счетчику больше 400 кубов, то стоимость кубометра газа – 1 рубль 12 копеек. По такому графику расчет будет производиться каждый месяц отопительного сезона.

По расчетам «Тираспольтрансгаза», среднемесячный расход пенсионеров – в районе 350 кубометров газа, соответственно оплачивают примерно около половины стоимости льготного норматива. Исходя из опыта прошлых лет, отопительный сезон продлится где-то до середины апреля. То есть отопительный сезон составит примерно полгода.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей