Дек 11

Маршрутное таксиПо всей республике госавтоинспекторы начали рейды по проверке транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. В первую очередь это касается маршрутных такси, которые несут основную нагрузку по перевозке пассажиров.

Инспекторы дорожного движения при проверке микроавтобусов особое внимание обращают на наличие зимней резины, огнетушителей и аптечек. Обращают пристальное внимание на использование шин с одинаковым рисунком протектора на одной оси машины. Не остается без участия проверяющих транспортная документация вышедших на линию маршруток, а также записи о проведении предрейсового медосмотра водителей.

При обнаружении нарушений реакция следует незамедлительно. Если нарушение существенное, микроавтобусы не допускают к выходу на линию, а водителей привлекают к административной ответственности за эксплуатацию транспорта с техническими неисправностями, и обязывают устранить выявленные нарушения в кратчайший срок.

Сотрудники госавтоинспекции отмечают, что подобные рейдовые мероприятия проводятся для обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Также тщательная проверка ожидает таксомоторные парки.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей