Loading...
Фев 14

Коррекционная школа

Приднестровское правительство рассматривает возможность открытия в Рыбнице реабилитационного центра для детей с особенностями здоровья. С этой целью в город прибыла министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, где посетила МОУ «Рыбницкая специальная коррекционная общеобразовательная школа-детский сад». По результатам визита возникла позиция об создании реабилитационного центра для детей с особенностями здоровья на базе городской коррекционной школы. Естественно, придется что-то достроить, подправить, изменить, отремонтировать, добавить финансирование.

Рыбницкая специальная коррекционная общеобразовательная школа-детский сад – это специализированное образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день его посещают 53 ребёнка с особенностями здоровья.

Осмотрев здание и прилегающую территорию, Елена Куличенко отметила, что образовательное учреждение оснащено качественным кабинетом реабилитации с тренажёрами, а также массажным кабинетом, который даёт возможность реабилитировать детей в плане физического укрепления групп мышц.

«Здесь созданы условия и для развития детей, потому что идёт процесс обучения. Работа, которая проводится целенаправленно, по обучению деток с ограниченными возможностями даёт нам гарантии, что мы эту работу делаем правильно и определяем наши перспективы на будущее. Стоит ли создавать ещё один центр для дневного пребывания для таких детей, если такая база уже сегодня есть в Рыбнице и довольно успешно функционирует», - подчеркнула глава Минсоцзащиты ПМР.

Директор специальной коррекционной общеобразовательной школы Жанна Климова, пользуясь ситуацией, подняла вопрос обеспечения школы специальной учебной литературой, на что получила заверение – министерство ведёт работу в данном направлении.

Сопровождающий министра, глава Рыбницкой госадминистрации Виктор Тягай, в свою очередь, отметил, что коррекционная школа находится на особом контроле у руководства города. Он рассказал о мероприятиях, которые планируется реализовать для улучшения условий обучения и пребывания детей в школе. Среди планируемых новшеств, на территории учреждения планируется обустроить спортивную игровую площадку, оснащенную тренажёрами для детей с особенностями здоровья.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей