Loading...
Окт 12

Республиканское общественное движение «ОСТК Приднестровья» и общественная организация «Союз ветеранов ТСО» выразили опасения за судьбу Приднестровской Молдавской Республики. Общественники обратились к народу Приднестровья, общественным организациям и властным структурам с призывом консолидации общества и государства перед возможными в ближайшее время политическими провокациями и недружественными актами против Приднестровской Молдавской Республики.

Полный текст открытого обращения РОД «ОСТК Приднестровья» и ОО «Союз ветеранов ТСО»:

Современная политическая обстановка в мире внушает серьезные опасения за судьбу Приднестровской Молдавской Республики в ближайшей временной перспективе. Двойные стандарты международной политики, практикуемые странами Запада по отношению к нашей общей Родине, уже создали прецеденты гибридной мировой войны, во многом превосходящей масштабы и потенциальные негативные последствия Холодной войны прошлого столетия. Уже в новом тысячелетии три из четырех, образовавшихся на постсоветском пространстве независимых государств, подверглись реваншистской военной агрессии – Южная Осетия, Абхазия и Нагорный Карабах. Погибли люди, разрушены города и населенные пункты.

Серьезному давлению со стороны либерального Запада подверглась даже признанная бывшая советская союзная республика – Белоруссия. Ее вина была лишь в том, что она не выстроилась в один агрессивный антироссийский ряд с некоторыми европейскими странами, а также в том, что эта страна позволила себе собственную точку зрения, выбрала индивидуальный путь развития и образа жизни.

Уже в этом году в соседней Молдове подняли головы националистические группировки в лице бывших комбатантов – добровольцев и наемников, участвовавших в 1992 году в вооруженном нападении на мирные приднестровские города. С улиц Кишинева и молдавских СМИ все чаще звучат угрозы в адрес нашей республики со стороны различных представителей государственных, парламентских и общественных институтов.

Все это очень напоминает события тридцатилетней давности, продолжением которых стали война и многочисленные жертвы наших соотечественников. Мы помним, как это было, и видим, как происходит сейчас.

На современном этапе наши политические соперники и враги военному вторжению предпочитают подготовку внутригосударственных переворотов посредством спланированных провокаций под видом народного недовольства властями. Это происходит накануне и в процессе электоральных событий – в момент передачи власти вновь законно избранным государственным органам. Провокаторы не брезгуют ничем – ни откровенной дезинформацией, ни прямыми провокационными действиями, ни откровенным подкупом участников протестных акций. В итоге – хаос, паралич власти, экономический спад с последующим ухудшением уровня жизни населения.

Уже скоро выборы в Верховный Совет Приднестровья, параллельно будут проходить президентские выборы в соседней Молдове, где померятся силами пророссийские и прозападные политики.

Наполнены тревогой сердца тех, кто стоял у истоков создания нашей Приднестровской Молдавской Республики, не спокойно на душе у тех, кто с оружием в руках и с риском для жизни защищал нашу страну, оберегал мир и спокойствие на нашей земле.

Республиканское общественное движение «ОСТК Приднестровья» и ОО «Союз ветеранов ТСО», выражая озабоченность сложной политической обстановкой в регионе, обращается к народу нашей республики, общественным организациям и властным структурам с призывом консолидации общества и государства перед возможными в ближайшее время политическими провокациями и недружественными актами против нашей Приднестровской Молдавской Республики. Мы все в ответе за судьбу нашей республики, за сохранение традиций и образа жизни, продиктованные тысячелетней историей наших народов. Мы должны твердо придерживаться политических принципов, в основе которых лежат: народное волеизъявление по созданию в 1990 году суверенного независимого государства – ПМССР, результаты народных референдумов по самоопределению, пророссийский вектор развития и существования нашей республики.

Республиканское общественное движение «ОСТК Приднестровья» и ОО «Союз ветеранов ТСО» призывает всех приднестровцев к политической бдительности, активной политической позиции по недопущению в нашей республике разрушительных последствий провокаторов и экспортеров «цветных революций».

Наше дело правое! С намеченного пути нас не свернуть!

Отзывов (8) на «Общественники выразили опасения за судьбу ПМР»

  1. nik пишет:

    Да кому мы нужны. В 90-е у нас была мощь - примышленный потенциал… люди…Сейчас нас самих почти не осталось…Большинство уехало…остались пенсионеры.. на попечении России (пенсию получают российскую) . Кто остался, все чаще задумываются о переезде…

  2. философ Слободзеи пишет:

    Трудно будет объединить бедных вокруг богатых…

  3. Аноним пишет:

    Полностью согласны с постулатом “философ Слободзеи”. Вы верхушка зажрались., а теперь хотите консолидации общества. консолидируйтесь богачи и впеперед штыками своими, а бедные за вами посмотрят, как вы будите в окопах отстаивать пмр.

  4. Аноним пишет:

    ставить галочку напротив графы “против всех” это будет выбор молодежи. Вы так народ достали, что вам веры уже нет никакой

  5. Аноним пишет:

    Даже можно сказать что те кто остался , всё время думает о том чтобы переехать от сюда. Останется клан верхушки , которая сама себе и будет погонять хлыстом “патриотеческой правды” и призывом к сплочёности.

  6. Аноним пишет:

    Вы построили не справедливое общество, а хамское неуклюжее подобие на псевдо-демократическую модель с буржуазно феодальным управлением , которая не жизнеспособная. От вас убежали большенство людей, и бежит молодежь. Еще порядка 10 лет и эта территория будет как сельская местностт в забытом уголке.

  7. Аноним пишет:

    Опасение,шмупасение…………. будет как решили там на самом верху
    выражать можно до упопения

  8. Аноним пишет:

    Это вот эти деды пойдут в бой если что? Или вы погоните молодых на убой? А ради кого кровь лить? Ради шерифа?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей